※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、ドカ食いをして後悔しています。明日から調整すれば大丈夫でしょうか。夜の食欲を抑える方法を教えてください。

妊娠7ヶ月です
昨日と今日でドカ食いをしてしまい、とても後悔をしています。明日からまた調整すれば大丈夫でしょうか…。
また、夜の食欲を抑える方法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

わかりますわかります!😭
そういう日もありますよ!☆

毎日ずっとたくさん食べすぎているわけではないのであれば、おっしゃる通り明日はちょっと気をつけようという気持ちがあれば大丈夫ですよ😊

私は夜はなるべくサラダを多めに食べたり、お茶やノンカフェイン、カフェインレスの飲み物を飲んだりして、お腹を膨らませてリラックスさせています笑(>_<)
でも我慢のしすぎでそれがストレスにつながるのであれば、無理をせず、1日おきに控えめにする、等自分の中で無理のない範囲でちょっとずつしていけば大丈夫ですよ😊

choico

こんばんは〜🌙*゚

ドカ食いめっちゃしてました!(笑)

私が実践していたのは、
まごわやさしいこ という
食材でデリッシュキッチンなどで
調べてその日の気分で作り、
夕方に1食、夜に1食
という感じで、1食で
ドカ食いしないように、
1回1回の、食事を抑えつつ
日に5回程食事していました!

参考までにどうぞ!

ぴーたん

わかりますー!!!
私もつわりが終わった反動で
食欲が増加してよくドカ食いしてました。
ついつい食べちゃいますよね…
8ヶ月頃の検診では体重増えすぎて注意されたりしてました😅

注意受けてからは流石に焦り始め、夜中はおやつをあんみつとか0カロリーゼリーなどカロリーの少ないものに変えたりしてました💡
(食べることはやめられませんでした🤣)
あまり考えすぎてもストレスになってしまうと思うので、
夜は控えめにするとか、
少しずつ、調整していけばいいと思います♪