コメント

ママリん🐣
まさに生後4ヶ月(第一子)の子供がいて今月から看護師フルタイム(2ヶ月後から夜勤あり、院内保育)で働いてますよ☺️
とはいえ、必ず定時で17時半に上がれるのでなんとかなってます!
ママリん🐣
まさに生後4ヶ月(第一子)の子供がいて今月から看護師フルタイム(2ヶ月後から夜勤あり、院内保育)で働いてますよ☺️
とはいえ、必ず定時で17時半に上がれるのでなんとかなってます!
「お仕事」に関する質問
看護師の方。 病棟などのようにピリピリした雰囲気ではなく、比較的心穏やかに仕事ができる職場ってありますか?? 大学病院で産休育休含めて11年勤務、 その後は訪問看護で働いていましたが、訳あって退職、所長以外…
夫の愚痴です。 旦那の転勤で新しい土地に来ました。保育園激戦区で、保育園は空き待ちです。保旦那からは働いてもらわないと困る、と言われ2歳までには復帰しなければならない状況めす。旦那は稼ぎは自分の懐に入れて、…
職場の人に言うべきか悩んでます😩 現在パートで働いており子供の通うこども園に就労証明を出したところ2号の短時間利用になりました。来月転職することになり就労証明を出したところ2号の標準利用になることになりました…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
えー😭一緒ですね😭😭
貯金のため働いてる感じですか??
ママリん🐣
そうです!貯金と子供の積立NISAや投資もしたくて!
とりあえず、私のお給与は貯金の予定です
初めてのママリ
凄すぎます😭
週何日働いてます?
ママリん🐣
全然そんな事ないですよ!💦
ほんとに!💦
週休二日制なので5日働いてます!
お仕事は事務系ですか?
初めてのママリ
凄いー😭😭😭
5日、、尊敬。
看護師です🌞☺️
ママリん🐣
同じなんですね!🏥💦
職場の人には、驚かれますが
小さいお子さんがいて理解のある職場なので急性期にくらべるととても働きやすいです!もちろんパートの方もいますよ!ですが正社員フルタイムでさえ給与が低いのにパートだったら働く意味…ってなっちゃったのでガッツリ入れてます!看護師って2日行ったら休みとか連勤が少ないの良いですよね😊それで何とかなってます😂
私は看取り、ターミナル期です!
初めてのママリ
理解があるのいいですね☺️お子さん小さいのにガッツありすぎです🙄
💓私は、初めての職場になるのでどうなのか、、、
たしかに連勤ないのは身体にも負担ないですよね😊
ターミナルなんですね☺️🌞
私は以前外科の急性期に9年→施設一年→デイサービスに今回なります😊
ママリん🐣
私も新しい職場ですよ!
はい!
急性期でバリバリ働かれてた方には物足りないと思います(私がそうです…)が、両立はし易いのでオススメです☺️
頑張ってください!
初めてのママリ
ありがとうございます☺️👏
お互い頑張りましょうね💓💪!!