※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crow
妊活

妊活中ですが、半身浴は毎日しないとダメですか?妊活に大事なことは何ですか?靴下とか、食事とかかな?

妊活中ですが、半身浴は毎日しないとダメですか?

妊活に大事なことは何ですか?
靴下とか、食事とかかな?

コメント

C♡K

半身浴は特にしなくても大丈夫だと思いますが、湯船には毎日入って体を温めると良いと思います。
腹巻したり、ルイボスティーを飲むといいみたいですよ!

• crow

crow

ありがとうございます。ルイボスティーは具合悪くなったのでダメかな。ありがとうございます。教えてくれてありがとうございます

• 10月31日

妊活中に半身浴をしたことは一度もありません。

冷え性対策で冷えとり靴下、腹巻はしていました。
あとは食事は気をつけていたのと葉酸サプリを飲んでいましたよ。

わたしもいま、妊活中です。
私がしていることは、毎日葉酸を摂取し
低温期の時は半身浴してます。
あとは、寒くなってきたので、必ず寝る時はお腹を冷やさないように腹巻きしたり日中はよもぎのカイロ使ってますよ!

• りえ☆彡

りえ☆彡

はじめまして(*^_^*)
    よもぎカイロって何処に売ってますか?

• 10月31日

退会ユーザー

私は、ネットで調べましたよ!
    たまに、カイロ以外のやつも使ってます。

• 11月1日

私は妊活中は適度な運動、身体を冷やさない、タンポポ茶を毎日飲むことを実践してましたよ!

ゆずP

半身浴でなく、シャワーで済まさず湯船に浸かることが大切ですよ。
あとは、おっしゃってる通りですね。バランスよく食べて、温かいものをとるなどでしょうか。
私はその他に腹巻き、シルクの靴下、ルイボスティー、タンポポ茶、黒豆茶など試してきましたよ。