※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
サプリ・健康

もしわかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。(子供ではなく私自…

もしわかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
(子供ではなく私自身の話です)
ここ1週間、夕飯の後必ず腹痛と下痢があります。
朝昼はなりません。夕飯後割とすぐに腹痛があり、その後トイレに行くと割と落ち着きますが、冷や汗が出るくらいの腹痛です。
全く同じものを食べている旦那は何も症状がないので、食べ物があたったというのは考えづらく、病院に行きましたが特に悪いところはないと言われました。
ストレスが原因ではないかと言われ、確かにストレスは溜め込みやすい性格なので思い当たる節はありますが、ストレスでここまでの腹痛は起こるものなのでしょうか?
別の病院で再度検査するべきでしょうか?
また、効果的な市販薬があれば教えていただけたら嬉しいです。

コメント

mama

過敏性腸症候群かな?と個人的に思ったり、、医者の診断受けたわけではないのですが😅私も食後すぐトイレかけこみます。すぐお腹痛くなるタイプです。もう何年もこの状態です?

• mii

mii

コメントありがとうございます!
    わたしもその可能性が高いかな〜と思ってます😅
    すぐ痛くなるの困りますよね、、
    症状出たのはここ1.2週間くらいですが、産後もしばらく似たようなことありました💦

• 2月13日
ママリ

毎日だとお辛いですね💦
私はストレスから下痢をする過敏性腸症候群ですが、
症状が続くようなら胃カメラ、大腸カメラを一度受けた方がいいと思います❗️
私ならもう1週間くらい様子みて、改善しなければ別の専門医に行きます!
小さな内科より、検査もやっているような胃腸が専門のところ行った方がいいと思います!
今の状況だと薬飲むなら整腸剤くらいですかね?💦
あとは腸内環境整えるためアルコールやカフェイン、繊維が多いもの、辛いもの食べるのやめ、胃腸を温めてあげるといいと思います😊

• mii

mii

コメントありがとうございます!
    わたしも過敏性腸症候群の下痢型が1番可能性高いかなと思ってます💦
    しばらく続くようなら専門病院行ってみます!
    たしかに、食事も大事ですよね、、気にしてみます!参考になりました✨

• 2月13日