※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

保育園入園して鼻風邪を繰り返していて(熱なく鼻水)、咳も出てきたと思…

保育園入園して鼻風邪を繰り返していて(熱なく鼻水)、咳も出てきたと思ったらついに今日発熱しました💦38℃→37.7℃です。
元気でご飯も食べるので様子見ましたが、明日の保育園熱下がったら行って大丈夫でしょうか。以前発熱したとき小児科にもらった粉薬があるのですが、飲ませるべきですか?

コメント

あおちゃん

24時間ルールないですか?
なければ行ってもいいのでしょうが…
以前というのがどのくらい前か分かりませんが体重で薬の量が変わるのであまりおすすめはしないです💦

• ママリ

ママリ

24時間以内に38℃以上の熱が出ていないこと、ってありました💦朝8時ごろ38℃でした🥲だめですかね、、
    去年の8月です!薬はやめておきます
    ありがとうございます🙇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で病気の際の登園制限がないのであれば、登園してもいいかもしれませんが、私なら明日朝一で小児科受診してから判断するかもしれません。
または、保育園に相談してからにします😣
私なら以前の粉薬は飲ませないです💦

• ママリ

ママリ

24時間以内に38℃以上の熱出てないことってルールがありました💦だめそうですね🥲
    薬についても、ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

私なら今日38度もあるのなら明日はお休みします💦