※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
お金・保険

外食やコンビニ飯で節約を崩すことがあるか相談したい。旦那の機嫌を損ねずに節約したいが、どれくらい外食やコンビニでお金を使っているか気になる。

今日は節約でこれにするって決めてても
買い食いしてしまうことってありますか?
旦那が休みだと無駄にお金使ってしまうんですけど皆さんのところどうですか?
朝起きたら朝マック食べん?パン買ってこうか?など。
旦那の機嫌損ねたくないのでいいよーと言う時もありますが
余り物で節約しようと思ったのにってこともあります😣
予定のない外食とか、、、
皆さんどのくらい外食やらコンビニ飯やらでお金使いますか?

コメント

全然あります!
私なら楽できてラッキーって思っちゃいます。
外食は月1〜3万くらいです。

• みこみこ

みこみこ

ラッキーか、、、そう思っていいのか🥺
    10000ってやばくないです?めっちゃ節約😭😭

• 2月12日

外食費月1万以内にしています。主人が日曜日のみ休み、平日は遅いのと 私も子供のお迎えが時間ギリギリな為、そこからコンビニ弁当を買いに行くのも面倒臭く・・・。平日はほぼ作っている形です。

はじめてのママリ🔰

我が家のことかと思うくらい同じです😭💦
旦那がすぐ外食や少し良いものが食べたい!と言い出すので全然節約出来なくて
イラッとするときも多々です(笑)
外食は週1.2回で外食費1〜3万ほどです💦

• みこみこ

みこみこ

やっぱそうなんですねー( i _ i )
    もう外食費で積み立てしないとなーと思ってます(笑)
    それプラス食費ってことですよね?
    土日まで真面目に作ってるとおもしろくねぇ〜って言ってきてイラッとします🤦‍♀️女は現実的、男はどんどん金使う🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

食費と外食で予算分けて作ってます。
それを超えちゃうなら我慢しますし、外食は使い切ったけど食費はまだ余裕あるとかなら外食したり。その逆も然りで。

はじめてのママリ🔰

旦那が買ってこようか?と言ってきた時も知らぬ間にコンビニスイーツ買ったりマック買ったりはお小遣いから出してもらってます😊
家のお金使うくらいなら買わなくていい!って普段から言ってるので、、笑

コロナ禍なので、全く外食していませんが、コロナ禍じゃない時は月に2回くらいですかね?
コンビニは高いので半年に1回くらいしか行かないです😅

節約は夫婦で協力しないと難しいですよね😅

1円10円節約してるのに、休みの日に一気にお金かかりますよ。。
外食も子供が膝取り合うし、子供の残り物食べるので全然楽しくありません😭

そんなに私のご飯が食べたくないのかと、作る気もなくなります。作りますけど…

りりり

うちはわたしが日祝のみ休みの基本週6フルタイム
旦那が平日休みです
旦那が休みの日はほぼテイクアウトです😅 旦那は家事や子育てしますが料理は出来ず💧
わたしが帰宅後に料理して片付けなどの手間暇考えるとテイクアウトが楽すぎます(食洗機もあるのですが😂)
子供が3人いて外食は逆に疲れるのでコロナ前からほぼテイクアウトのみ
ほか弁だと2000円前後
マックやガストだと3500円前後

週1か2はテイクアウトなので月2万前後でしょうか🤔

わかります〜笑
全然ありますね、私も旦那持ちでラッキー!です。
ランチやモーニング程度ですが、三万程度ですかねー 旦那がコンビニも寄るのでもっとかかってますかね!私はそれをいただくのでラッキー!です笑