コメント

はじめてのママリ
学校の卒業式みたいなものですよね😂
いざ、戻ることはない、終わりなんだと思うと、良い思い出が出てきますよね
それを何年も繰り返してきましまが
やっと離婚しまーす✌︎('ω'✌︎ )

はじめてのママリ🔰
付き合いが長ければ長いほど情みたいなものも出てきますもんね😅
-
真っ赤っか
はい。判断が、難しいです。
- 2月12日
はじめてのママリ
学校の卒業式みたいなものですよね😂
いざ、戻ることはない、終わりなんだと思うと、良い思い出が出てきますよね
それを何年も繰り返してきましまが
やっと離婚しまーす✌︎('ω'✌︎ )
はじめてのママリ🔰
付き合いが長ければ長いほど情みたいなものも出てきますもんね😅
真っ赤っか
はい。判断が、難しいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
人脈のある人ない人ってきっといますよね…? 私の母は比較的周りはすごくいい人たちばかりで 今の職場でもサプライズで誕生日をお祝いしてくれたり 前の職場では一生の友達と言える気の許せる人ができたと言ってました。…
あーママ友付き合い、やっぱ向いてないわ…と思ったことある人理由聞かせてください😂 私はもともとガツガツいけるタイプではないです でもやっぱり一人目の子なのと、夏休みに入ってお友達に会えなくなるとさみしいという…
まだ身内が亡くなること経験してなくて、 最近初めて知人が亡くなって、 それが旦那の同い年のはとこで兄弟のようにいた人だから 旦那こんなに泣くことあるんだってくらい泣いてて 人が亡くなるってほんとに悲しいしつら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
真っ赤っか
そうなんですよね。実は、別居中で、娘は、旦那実家がみてます。親権がとれないから、離婚にふみきれません
はじめてのママリ
お子さん大きいから、その年齢だと義理家でもいけそうですね💦
うちも別居中で年末年始だけ預けました
うちは4歳と3歳です
親権取れない理由は何ででしょうか?
弁護士に相談は行かれました?
私は最近、弁護士依頼しました
真っ赤っか
実は、旦那が原因の鬱で、通院していて。以前弁護士に相談したら、娘を早く私側につれてこないとと言われました。
はじめてのママリ
辛いですね😭
凄くお気持ちわかります
私も鬱を繰り返していて数ヶ月ですが義理家に預けてたことあります
今も鬱で通院中ですか?💦
真っ赤っか
辛いです。現在も通院してます。先日先生から「あの旦那さんは、姑の言うがままだから、このまま一緒にいるのは、よくない」といわれました。
はじめてのママリ
私も旦那も精神疾患持ちなので経験上でお話ししますが
確かに旦那さんがその状態なら良くなることはないと思いますし、ですが鬱の時は大きな決断はしない方がいいと言われてます
私は躁鬱なので、ハイとローの繰り返しなんですが
ローの時は判断出来ないし何もやる気が起こらず死にたくなります
けど、やっぱ旦那と長く離れて旦那への依存から抜けていくと、とても楽になります
まずは治療が先決かなと思います
旦那さんのことを忘れて、何かハマれることを探してみるとか
精神状態の良い時に自分と向き合う時間は鬱に限らず必要だと思います
旦那さんが、こうだからこうする、ではなく
自分はどうしたいのか、どうありたいのか
マザコン旦那でも離婚したくないなら離婚しなくていいと思いますし、私は本当は離婚したくなかったので、別居婚でも成り立つのであれば
白黒つけるのは、まだ先でいいと思いますよ〜
偉そうにすみません💦
ゆっくりマイペースでいいと思いますよ😊
真っ赤っか
ありがとうございます😭