※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の男の子が食事を拒否しており、夜中にお腹がすいて泣いている状況です。断乳すると食欲が戻るか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

一歳の男の子のママです。
一歳になってすぐ、ご飯を全然食べてくれなくなり、箸じゃないと食べてくれなくなりました。
そして最近箸でも食べてくれない日が出てきました。夜ご飯食べてくれず寝て夜中お腹すいてるのか、おっぱいおっぱいと泣き寝不足が続いています。断乳する予定はまだないのですが、断乳した方が食べてくれますかね。
同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ひよこママ

うちも1歳数日前から食べむらでてきました。
今も納豆ご飯しか毎日食べません💦

小児科で相談するとミルクはあげないでと言われました!
(10ヶ月で食べがよかったのでミルク卒業してますが食べないからミルク再開しようかな?と質問したら)
ミルクもらえるしご飯いいやー。ってのを覚えるっていわれました。
なので今まで通りミルクなしでやってます。
納豆ご飯だけだと200グラム以上食べますがそれ以外のものはバナナとヨーグルトと牛乳とチーズしか口にしません😂
発酵食品ばっか。笑

試してみても良いかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳に甘えてるんですかね😫
    ありがとうございます😭
    やってみようと思います😭😭

• 2月12日