※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
その他の疑問

幼稚園の入園の際に提出する書類の項目に、(親しい友達の名前、年齢)が…

幼稚園の入園の際に提出する書類の項目に、(親しい友達の名前、年齢)があるんですが、それって何のために書くんでしょうか?😅
書きたくないとかではなく、わざわざ名前とかも書く必要が知りたくて💦

コメント

はじめてのママリん

えー!そんなの書くんですか?🤣うちの幼稚園はそんな項目ありませんでした💦好きな食べ物とか、好きな遊び、性格、どんな育児しているかくらいです💦

• すみっこ

すみっこ

回答ありがとうございます♪
    幼稚園によって違いますよね😭この項目だけ謎で💦

• 2月12日
ははぐま

同じ組にするなどの配慮のためかな?と思います。

息子が通っている幼稚園でも入園時の書類でお友達の名前を書く欄がありました。
保育園からの転園だったので、同じ保育園から転園する
お友達の名前を書いたら同じ組になりました😃
必ずしも一緒になるわけではないみたいですが、参考までにという感じだと思います。

• すみっこ

すみっこ

回答ありがとうございます♪
    組も決まっていて、各組の名簿も入園説明会の際にもらっているんです😭💦
    同じ幼稚園に通うお友達もいないので空欄でいいですかね🙀💦

• 2月12日
  • ははぐま

ははぐま

そうなんですね。
    それなら交友関係の把握くらいなのかなと思います。
    いなければ空欄でいいと思いますよ。

• 2月12日