コープ共済の入院特約について相談です。たすけあいL3000円コース+あいぷらすに加入を検討中。入院特約付けるか迷っています。帝王切開等の場合、どちらからも保険がおりるのでしょうか?
このご時世、入院日額いくらくらいだと安心でしょうか?🤔
又、コープ共済のたすけあいL2~4000円コースに加入している方🙋♀️
あいぷらすにも加入しましたか??加入している方は、入院特約は付けましたか?🤔
たすけあいL3000円コース+あいぷらすに加入しようと思うのですが、あいぷらすで入院特約付けるか悩んでいます💭
仮にコロナで入院や自宅療養になった場合でも保険おりるみたいなので、余計にどうしようかなーと💭
あいぷらすで入院特約付けたら帝王切開等になった場合、たすけあいとあいぷらすどちらからも保険おりるのでしょうか?🤔
どなたか教えて下さい🙇♀️
コープ共済以外でもアドバイス等ありましたらお願い致します🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
都民共済で特約つけて日額1万つけてます。
帝王では35万くらい下りた気がします。
妊娠中いつ入院するかわからないので私は日額1万は必要だと思ってます。
実際1人目は妊娠中入院して女性疾病で倍額出ました。
ななみ
軽く10日は出勤停止くらいますもんね🤔
10日で14-5万もらえたらいいんじゃないでしょうか?
うちは大人はコープじゃないのでそこは答えられずすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
参考にさせて頂きます😌- 2月13日
ママリ
私も上の方と同様、妊活中、妊娠中は日額10,000円あると安心だと思います☺️✨
私は県民共済にしましたが、コープならたすけあい3000にして、それ以外は加入しないと思いますね🤔
妊娠トラブル、何もないかもしれないので。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです✨1万円を目安にしてみようと思います!
回答ありがとうございました♡- 2月13日
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔参考にさせて頂きます!
回答ありがとうございます♡