※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の0才からの入園について知りたい女性が、2才、1才、0才の呼び方を尋ねたところ、保育士に違いがあると指摘された。

私は幼少期は、幼稚園で過ごしていました。
保育園というのを知りません。
なので、
5才児は年長
4才は年中
3才は年少
と区別してるみたいですが、
保育園は0才から入れますね、
2才、1才、0才はどう呼んでるのでしょうか。
それを知らなくて、子供が通園してる保育園の保育士に聞いたら、『園によって違うと思いますが、お母さん天然ですね』と言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さん以下は未満児さんとか、0歳児クラス、2歳児クラスみたいな言い方を良く聞きますよ😊

私も幼稚園出身だし、上の子もこども園なので園によるだろうなーってことしか分かりませんが「天然とは?」って感じですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「未満児」と言い方は初耳です。😂ありがとうございます。

• 2月12日

0歳児、1歳児、2歳児ではないでしょうか?
通っていた保育園では、0〜2歳児を「未満児」、年少〜年長を「以上児」とも区分していました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、
    0歳児、1歳児、2歳児、でしたか。ありがとうございます😭「以上児」とは初耳です。勉強になりました。

• 2月12日