赤ちゃんの枕についての疑問をまとめます。 ①新生児期に枕は必要ないのか? ②新生児期から枕を使うか、いつから使うか? ③絶壁防止枕の効果は? ④枕購入時の考慮ポイントは? ⑤おすすめの枕について知りたいです。
赤ちゃんの枕について数点質問&疑問です!
①結局のところ、新生児期に枕は必要無いのですか?タオル枕すら要らないと書いてあるサイトもありましたので…
②新生児期から枕を使ったか、使っていないか
または、枕デビューは何ヶ月頃だったか
③絶壁防止系の枕は果たして本当に効果があるのか?
④枕購入の際、絶壁防止、向き癖、吐き戻しどれを最も考慮したか
⑤いい枕があればお聞きしたいです
いまいちまとまりきって無いですが、答えられる範囲で回答頂けたら幸いです!
- ま!(3歳1ヶ月)

おまめ
①枕使ってましたが必要ないとおもいました。
②新生児期は使ってません。その後使いました。
③生後2、3ヶ月で枕やめましたが、特に問題なく綺麗な頭してます。
④どれも気にしてなかったような。
⑤わかりません。
今2人目妊娠中ですが、枕使う予定はないです。

はじめてのママリ
①無くても大丈夫です
②使ってましたが、布団セットについてたぺったんこの使う意味ある?ってレベルの枕です😂
③西松屋などの安いドーナツ枕は合わなかったですが、エスメラルダの枕をお昼寝の時だけですが、使ってたらだいぶマシになりました!
④絶壁を治したくて買いました。
吐き戻しは、戻す子はよく戻します。うちの子は成長と共に吐き戻ししなくなりました。ベビーベッドのマットレスの下にタオルを折って敷いて本当に若干角度つけてました。
向き癖はあったんですが、絶壁治ってからなくなりました。
⑤エスメラルダの枕ちょっとお高いですが、いいですよ😌
首が座る前から使えるのと首座り後から使えるセットのやつ買いました☺️

まめ大福
うちは、タオルを折って枕にしてました
病院でもそうだったので、退院後も家でもそうしてました
吐き戻した時にタオルだけ洗えばいいので私はどちらかというと枕より洗濯のためでした😅‥が娘は絶壁はならず頭の形も良かったですが、それはタオルのおかげかはわかりませんが💦
コメント