※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
産婦人科・小児科

3歳の子どものコロナ検査は病院で受ける必要がありますか?自治体の無料検査でも受けられるでしょうか?

子どもが3歳なのですが、今度コロナの検査を受けようと思っています。
(私が出産のため里帰りする際子どももついてくるので)
3歳の小さい子どもは、やはり病院でないと受けられないのでしょうか?
それとも、無料検査をしている自治体でも受けられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

症状がなければ有料の検査場か病院やクリニックで受けることになります!
うちの地域は病院などで無料で受けられるのは基本的には症状あるときだけです。
あとウエルシアとか薬局で無料検査やってるところもありますが、希望者殺到していて簡単には受けられる感じではないです😅

• はるこ

はるこ

コメントありがとうございます!
    子どもは病院の発熱外来を当日予約しないとできないと思ってましたが、クリニックでも受けることができるんですね、探してみます!
    希望者多いですよね🥲
    なんとか検査できるところを探してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月12日