お仕事 保育園休園で1日休む助成金は?有給少ない妊婦は有給使いたくない。1日休んでも有給使える? 息子の保育園でコロナが陽性になった人がおりうちのクラスだけ休園になりました。ありがたいことに祝日と土日があったので仕事は月曜日だけ休むことになるのですが、助成金は申請できますか?上司に相談したら1日だけなら有給にしたら?と言われましたが、妊娠中で自分の体調や子供の体調などで休んで有給が少ないのでなるべく使いたくありません。 休園で休んだのが1日では使えないのですか? 最終更新:2022年2月12日 お気に入り 保育園 助成金 妊娠中 息子 陽性 体 上司 申請 ハジメテノママリ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント あーちゃん 助成金というか特別休暇にできるかってことですよね?申請するのは会社なので単にめんどくさいんじゃないですかね🙄 2月12日 ハジメテノママリ 事務の人に聞くと対象になるか聞いてくれるとのことでした。 上司からすれば陽性でも濃厚接触でもないし1日くらいなら有給使えって思ったんだと思います。 特別休暇にできるかってことです! 2月12日 あーちゃん 1日でもできるはずなので、1日だけで申請するのが面倒なのでしょうね、、 できることなら有給残しときたいですよね🥲 2月12日 ハジメテノママリ 1日でもできるんですね! みんなからしたらたった1日でも 私からしたら1日は大きいです。 2月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハジメテノママリ
事務の人に聞くと対象になるか聞いてくれるとのことでした。
上司からすれば陽性でも濃厚接触でもないし1日くらいなら有給使えって思ったんだと思います。
特別休暇にできるかってことです!
あーちゃん
1日でもできるはずなので、1日だけで申請するのが面倒なのでしょうね、、
できることなら有給残しときたいですよね🥲
ハジメテノママリ
1日でもできるんですね!
みんなからしたらたった1日でも
私からしたら1日は大きいです。