3歳の娘が毎日うるさくて、言うことを聞かず、癇癪を起こし、買い物でも歩かなくなる。見守りながら放置しても疲れる。
3歳になった娘が毎日ほんっっとにうるさいです😭
何にも言うこと聞かない、ちょっとこっちが
なにか言えばすぐ いじける、へそ曲げる
癇癪起こす… わーわー泣く
1人でなんでもやりたいのに 出来なくて
もどかしくて 人に当たったり…
酷い時はそれが一日中です💦💦
買い物行っても歩かなくなったり最近
するようになりました…
癇癪起こした時とかは 危なくないよう
見守りつつ落ち着くまで放置したり
してます…これも成長の過程で
しょうがないのも分かるんだけど
ほんっっっとに疲れます…😮💨
過去一辛い!!!辛い辛い!!
- めめまる(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの息子も同じ感じです ߹𖥦߹ ߹𖥦߹
あああ
3歳から4歳半くらいまでほんとモンスターすぎてやばいと勉強になりました😭
-
めめまる
ほんとモンスターです…
手に負えず 毎日うんざりしちゃってます🥲- 2月12日
ぽにょ
うちの娘も全く同じ状態です。
本当に辛いですよね…
子供と一緒に何度泣いたか…笑
うにさんの所よりひどいかもしれません😓
叱られて泣き始めると泣き叫びながら謝るのでご近所に虐待してると勘違いされるんじゃないかヒヤヒヤしてます。笑
もともとイヤイヤ期で一日中イヤイヤ言ってたのですが、
癇癪が酷くなったのが下の子を妊娠し、後期に差し掛かった頃から徐々に酷くなり下の子が生まれた今がピークに酷いです。
赤ちゃん返りとイヤイヤが一緒になって大爆発してるんだと思います。
うにさんのお子さんももしかしたら赤ちゃん返りしてるのかもしれませんね。
とっても辛いですがお互い頑張りましょうね🥺
-
めめまる
うちの子もです💦うちの子は謝るのではなく 泣き叫びながら痛いーー!!って言われます😇もちろん叩いてもないし何もしてないのに…本気でこのご時世勘違いされそうで嫌です💦💦
はやく成長しちゃうのは寂しいけど、この時期ははやく過ぎ去って欲しいと思っちゃいますよね🥲
お互い日々大変だと思いますが頑張りましょ😂💓- 2月12日
はじめてのママリ🔰
うちは、3歳半から1人でなんでもやりたくて、こだわりが強くなりました😵💫
2回のイヤイヤ期がもはや可愛かったです😵💫
手伝うと怒ります。
買い物のカートを1人で押したくて、でも危ないからサポートすると怒るのです。もう買い物には二度と連れてかないと何度思ったことか。
危ないことも平気でやるし、
前まで手を繋いで歩けてた駐車場も、1人で大丈夫なんだと手を繋がなくなり1人で先に行こうとしたり。
危ないことを注意すると大丈夫!!と怒ります。
4歳になって、少しずつは改善してるのかもしれないけど
まだまだ危なっかしいし、
スムーズに言うことは聞きません😭
賢くなった分、パワーアップしてます😔
どうやら、イヤイヤ期のあとは
反抗期みたいなのがくるようですね。個人差はあるでしょうけど…
もうほんとお疲れ様です😭
-
めめまる
3歳から出てくるパターンもあるんですね💦ほんとすーぐ怒りますよね😇いちいち怒ってて全然先に進まなくて💦
二度と連れていかない…私も何度思ったことか…共感できることがありすぎます🥲💓
ほんとに子育てって悩みが尽きないしイライラすることばかりですよね…はやくこの時期が終わって欲しいけど完全に手がかからなくなるのも 寂しいと思うんだろうなぁ…🥲
お互いまだまだ大変な日々が続きますが頑張りましょうね💓- 2月12日
めめまる
やばいですよね😇😇
時期ってわかってても
終わりが見えないから辛い…