※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rose0321
サプリ・健康

蕁麻疹について…。現在授乳中なのですが、蕁麻疹持ちの方どうしてますか…

蕁麻疹について…。
現在授乳中なのですが、蕁麻疹持ちの方どうしてますか?
顔にだけ蚊に刺されのような赤い痒い蕁麻疹が頻繁に出ます。
授乳中でも飲めるアレルギーの薬を朝と夜飲んでますがそれでも頻繁に出ます…。。
他に何か対策はありますか?

コメント

eterna

私も隆起した蕁麻疹がよく出てました。アレルギーの薬を飲んでますが、出てましたね。

皮膚科で出産後、肌が敏感になって起こると言われました。
敏感になると何をつけてもダメだからとのことで、
低刺激の化粧水と保湿剤が出されて少しずつ良くなりました。
早く良くなるといいですね…>_<…

rose0321

ありがとうございます。
妊娠前から慢性的な蕁麻疹もちで薬を飲んでいれば出なかったのですが、産後授乳中でも飲める薬にかえてもらってから飲んでも出るようになってしまいました。。
肌が敏感になってるというのとも関係しているんですね。
その後どのくらいで落ち着きましたか?

eterna

私は少し時間がかかったかもしれませんが、1ヶ月半くらいかかりました。
日焼け止めも塗らないでと言われて、マスクをしたりしたのですが、外に出ると寒暖の差のせいかまた出ていました。

皮膚科で相談してみても良いかもしれませね。

痒いのは辛いですね…>_<…

rose0321

少しかかりそうですね。。
ストレスや睡眠不足も蕁麻疹には大きく影響すると聞きました!
顔に出ると隠しようがないので嫌ですね。。

たつ*とも

辛いですよねー!
私も産後すぐから1ヶ月くらい蕁麻疹が全身にできて痒くて寝れなかったです>_<
私は、病院で注射打ってもらって、塗り薬と飲み薬を貰いましたが、授乳中の為弱い薬しか飲めずなかなか効かなかったです‥(´・_・`)
顔に出来るようですが、髪の毛も刺激になってしまうので、結んだりピンで留めたりして、なるべく顔にかからないようにした方がいいですよ!

なかなか休むことは出来ないですが、時間に余裕が出来たらなるべく寝るとか、痒みが出るとこ冷やすとか、できるだけ疲れを溜め込まないようにしてくださいね。