※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mah_
子育て・グッズ

家に帰ったら母乳を飲んでくれなくなりました。哺乳瓶だと飲むけど、絞ってあげるしかないでしょうか?お乳が張って痛いです。

今日ついに退院し、息子と家に帰ってきました。
家に帰った途端、母乳を飲んでくれなくなりました。
まず、乳首を咥えることを嫌がります。
病院にいる時は割とさっと咥えて飲んでくれたのですが…
病院では片方15分くらい平気で咥えていたのに、家に帰った途端、なんとか咥えてくれても5分も飲んでくれません。
哺乳瓶だと飲んでくれます。
絞って哺乳瓶であげるしかないのでしょうか?
お乳が張って痛いです…

コメント

ゆっちゃん

こんばんは!
わたしも今日退院でしたー\( ˆoˆ )/
一緒ですね♡

わたしもまだまだ👶の事わからない事だらけですが、病院にいる時はおっぱい吸ってくれなかったら、一旦やめてちょっと時間おいて咥えさせてみたり、体勢を変えてみたりしてました!
そしたら飲んでくれたりしてました!

おっぱい吸わない時は、今は気分じゃないのかなー?と思ったりするようにしてます!(まだ産んで数日ですが、笑)

お互い子育て頑張りましょう!

• mah_

mah_

退院おめでとうございます^ ^

わからないことだらけで困ってしまいますね>_<
    一応体勢変えたりもしてみたんですが、ギャン泣きで…
    哺乳瓶咥えさせたあとにすこーしだけ咥えてくれるって感じです>_<

• 10月31日
ka☻ru

私も同じです!土曜日に退院しました。病院でもくわえさせようとするとギャン泣きで保護器を使っていました。保護器になれてしまわないか心配だったのですが、看護師さんに聞くとそんなことないから大丈夫と言われました!
退院の帰りに西松屋で保護器を買って帰りました。今は最初に直で吸わせるように頑張り、それでも泣くようだったら保護器を使っています。態勢も横にしたりたてにしたり…
初めての育児でわからないことだらけの中、同じような悩みをかかえていらっしゃる方もいて私だけじゃないんだなと思えて少し安心しました。
頑張りましょう!

• mah_

mah_

同じような悩みの方はいらっしゃるんですね^ ^
    少しホッとしました^ ^
    今朝は割とさっと咥えて飲んでくれました!
    乳首が大きいせいか少し吸いにくそうなので保護器のこと、ちょっと考えてみます^ ^

• 11月1日