コメント

ゆっちゃん
こんばんは!
わたしも今日退院でしたー\( ˆoˆ )/
一緒ですね♡
わたしもまだまだ👶の事わからない事だらけですが、病院にいる時はおっぱい吸ってくれなかったら、一旦やめてちょっと時間おいて咥えさせてみたり、体勢を変えてみたりしてました!
そしたら飲んでくれたりしてました!
おっぱい吸わない時は、今は気分じゃないのかなー?と思ったりするようにしてます!(まだ産んで数日ですが、笑)
お互い子育て頑張りましょう!

ka☻ru
私も同じです!土曜日に退院しました。病院でもくわえさせようとするとギャン泣きで保護器を使っていました。保護器になれてしまわないか心配だったのですが、看護師さんに聞くとそんなことないから大丈夫と言われました!
退院の帰りに西松屋で保護器を買って帰りました。今は最初に直で吸わせるように頑張り、それでも泣くようだったら保護器を使っています。態勢も横にしたりたてにしたり…
初めての育児でわからないことだらけの中、同じような悩みをかかえていらっしゃる方もいて私だけじゃないんだなと思えて少し安心しました。
頑張りましょう!
-
mah_
同じような悩みの方はいらっしゃるんですね^ ^
少しホッとしました^ ^
今朝は割とさっと咥えて飲んでくれました!
乳首が大きいせいか少し吸いにくそうなので保護器のこと、ちょっと考えてみます^ ^- 11月1日
mah_
退院おめでとうございます^ ^
わからないことだらけで困ってしまいますね>_<
一応体勢変えたりもしてみたんですが、ギャン泣きで…
哺乳瓶咥えさせたあとにすこーしだけ咥えてくれるって感じです>_<