※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、体を捻ったりお腹を伸ばすとお腹にピリッとする感じがある。大丈夫でしょうか?

妊娠5ヶ月で、体を捻ったりお腹を伸ばすような行動をすると、お腹に電気が走ったようなピリッとする感じが昨日からあるのですが
これって大丈夫なのでしょうか??

コメント

ママリ

子宮が大きくなってる証拠での痛みか、もしろっ骨が痛いとかだと肋間神経痛とかですかね🤔

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

回答ありがとうございます😭
    特に下腹部に多くピリッとした感覚があるので
    多分、肋間神経痛ではないと思います💦

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

子宮が大きくなってると下腹部が多いのできっとそれかと😊

• 2月12日
  • がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

そうなんですか!?
    1人目の時は無かったので、すごく心配になってしまって💦
    安心しました!ありがとうございます☺️

• 2月12日
スピ

円靭帯痛ではないでしょうか?私は他にも直立でくしゃみした時とかピキーンとなったりします。起きる時に体の伸ばすとピキーンとなってしばらくいてて…となります。
他に腹痛でそうはくとかの場合でも怖いので、あまり気になるようなら病院行ったほうがいいかと思います。

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

怖いですよね、やっぱり電話とかで聞いてみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月12日