初めての出産を控えた妊婦が、おしるしやお腹の痛みについて相談しています。おしるしとは何か、血が出た場合の対応やお腹の痛みと出産の関係について知りたいようです。
今月26日が予定日の妊婦です!
初めての出産で分からないことだらけなのですが、
おしるしとはどんなものでしょうか?😣
今日の夜トイレに行ったら下着に少量の血がついてました。
ほんのちょびっとですし、血がでたのもわからないくらいで時間がたってから気づきました😅
ここ最近生理痛の軽いくらいのお腹の痛みが何回かあるのですが、これは出産が近いとか関係ありますか??
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
私の場合ですが、おしるしはおりものに血が混ざった感じのものがドゥルンと出ました!
その3日くらい前から前駆陣痛が続いていて、おしるしが出てからレベルが少し違うような陣痛が始まりました。
前駆陣痛は10分おきとか規則的ではあるんですが、全然我慢出来るくらいの張りで、本陣痛はこれだ!とわかるくらいの痛みでした。
規則的にお腹がギューっと張ったりしてきたら、近いかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰
私はおしるしは、おりものにピンク色が混じったものでした!
そのあと、すぐ破水しました💦
おしるしが出る数日前からおへその下辺りが痛かったです。生理痛の軽い感じ。
今思うと、前駆陣痛だったんだなと思いました😅
初めてだと何がなんだか分からないですよね。
もうすぐかもしれないですね✨出産頑張ってください!無事に生まれますように💕
-
はじめてのママリ
今回のはおしるしではなさそうですね😣
生理痛の軽い感じがここ数日続いているのでもしかしたらもうすぐかもってことですね🥺
もう分からないことだらけで検索しまくってます😅w
ご丁寧にありがとうございます🥺🙇♀️- 2月12日
はじめてのママリ
てことは私のはおしるしではなさそうですね😣
軽い生理痛みたいなのが続くだけでお腹の張りはあんまり感じられてなくて😅