妊娠・出産 出産予定日5日前に破水しましたが、まだ赤ちゃんは下がっていないようです。普通分娩を予定しています。 出産予定日5日前🤰 おしるしも無い中、朝方(5:00頃)破水しました! 上の子の時は陣痛から始まって、全開になる前に破水だったから、破水から始まるの初めてで超テンパリ💦 でもまだ赤ちゃんは下がりきってないみたいなので、時間はかかりそうです🥺 普通分娩予定です。頑張ってきます!!! 最終更新:7月26日 お気に入り 陣痛 出産予定日 おしるし 破水 赤ちゃん 普通分娩 上の子 ママリ(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのハナコ🔰 わー!!! 陣痛はまだってことですよね!? 経産婦さんなら早いのかな!? 頑張ってください🥹 7月26日 ママリ ありがとうございますー! 陣痛はまだですが、一応分娩台の上で過ごしてます! NSTの結果見ると、10分以内に陣痛の間隔はきてるらしいですが、まだまだ序盤ぽいです😭😭 とりあえず赤ちゃんが下がってきてくれないと何とも言えない状況です😓 7月26日 ママリ お腹が張ってるのも分かるし、張ると骨盤が痛いのは痛いんですが、前駆陣痛くらいの痛みなのでまだ耐えられると言いますか、、、 帝王切開も大変ですから、私からしたら帝王切開も尊敬ですよ!! (もしかしたら私も緊急帝王切開になるかもですが😓) 寝れる時に寝て、体力温存しようと思います!! 7月26日 ママリ とりあえず今日一日様子みて、陣痛こなさそうなら血液検査して促進剤打つ?帝王切開になる?って感じらしいです!! ありがとうございます😭 とにかく子供が無事に産まれてくれればそれで万々歳です😭😭 7月26日 ママリ ご友人さん、、、 大変な思いしましたね、、😭 はい!出来れば早めに…!!! 頑張ります🔥🔥 7月26日 はじめてのハナコ🔰 もう10分以内の間隔で収縮はあるけど、ママリさん陣痛の痛み感じないってことですか!? 私は帝王切開だったので陣痛とか破水を経験したことがなくて、本当に尊敬します😭👏 これからどうお産が進んで行くのかドキドキだと思いますが、今はまだ痛みがないならリラックスして過ごしてくださいね🥹 7月26日 はじめてのハナコ🔰 今の痛みは前駆陣痛くらいの感覚なんですね…! 破水スタートだと、感染とかの状況によっては帝王切開の可能性もあるんでしたよね💦 無事にお産が進みますように…🥺🙌 7月26日 はじめてのハナコ🔰 そうなんですね! 破水したら待たずに促進剤とか使っちゃうのかと思ってました! 自然に陣痛に繋がることを祈ってます!✨ 友人は破水スタートで促進剤使っても産まれず、羊水混濁?で赤ちゃんが苦しそうになってしまったみたいで、最終的に帝王切開になって陣痛も帝王切開の術後の痛みもフルコースで味わったらしいので、 母子共に健康に、できれば早めに…!出産を乗り越えられますように! 7月26日 おすすめのママリまとめ おしるし・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・おしるし・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・赤ちゃん・タイミングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございますー!
陣痛はまだですが、一応分娩台の上で過ごしてます!
NSTの結果見ると、10分以内に陣痛の間隔はきてるらしいですが、まだまだ序盤ぽいです😭😭
とりあえず赤ちゃんが下がってきてくれないと何とも言えない状況です😓
ママリ
お腹が張ってるのも分かるし、張ると骨盤が痛いのは痛いんですが、前駆陣痛くらいの痛みなのでまだ耐えられると言いますか、、、
帝王切開も大変ですから、私からしたら帝王切開も尊敬ですよ!!
(もしかしたら私も緊急帝王切開になるかもですが😓)
寝れる時に寝て、体力温存しようと思います!!
ママリ
とりあえず今日一日様子みて、陣痛こなさそうなら血液検査して促進剤打つ?帝王切開になる?って感じらしいです!!
ありがとうございます😭
とにかく子供が無事に産まれてくれればそれで万々歳です😭😭
ママリ
ご友人さん、、、
大変な思いしましたね、、😭
はい!出来れば早めに…!!!
頑張ります🔥🔥
はじめてのハナコ🔰
もう10分以内の間隔で収縮はあるけど、ママリさん陣痛の痛み感じないってことですか!?
私は帝王切開だったので陣痛とか破水を経験したことがなくて、本当に尊敬します😭👏
これからどうお産が進んで行くのかドキドキだと思いますが、今はまだ痛みがないならリラックスして過ごしてくださいね🥹
はじめてのハナコ🔰
今の痛みは前駆陣痛くらいの感覚なんですね…!
破水スタートだと、感染とかの状況によっては帝王切開の可能性もあるんでしたよね💦
無事にお産が進みますように…🥺🙌
はじめてのハナコ🔰
そうなんですね!
破水したら待たずに促進剤とか使っちゃうのかと思ってました!
自然に陣痛に繋がることを祈ってます!✨
友人は破水スタートで促進剤使っても産まれず、羊水混濁?で赤ちゃんが苦しそうになってしまったみたいで、最終的に帝王切開になって陣痛も帝王切開の術後の痛みもフルコースで味わったらしいので、
母子共に健康に、できれば早めに…!出産を乗り越えられますように!