※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
お仕事

保育園が休園になり、明日は夫婦揃って仕事を休むことになりました。保育園休園時、どちらか1人だけが仕事休むルールではないと思いますが、私の認識は違いますか?

明日明後日と保育園が休園になりました。
誰が濃厚接触者になるかわからないし(いないかもですし)明日は念のため旦那も私も仕事を休むことになりました。
旦那の上司が、延長になるようなら奥さんと協力して…ってきたんですが、保育園が休園になった場合ってどっちかだけが仕事休むって話ではないですよね?
私は休園になった際は2人とも休めば良いかなと思いましたが…認識違いでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が休園なって濃厚接触じゃないならどちらかが休むでいいと思います💦濃厚接触の定義もかなり緩くなってますよね😅

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

濃厚接触者がいないのなら良いですがわからない状態だとよくないですよね?💦
    確かにマスクしてて近い距離、密室にいても濃厚接触者じゃないと職場の人が言われてました。基準がよくわからないです😩

• 2月12日
たけこ

会社のルール次第なのではないでしょうか🤔?
休園になっても、お子さんが濃厚接触者ではない場合は、出勤可能な会社が多いのではないかと思います🤔

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですね💦
    現段階ではまだ誰が濃厚接触者とかもわからないので様子見です。
    ただ、私は昼からはもう1人来るので良いんですが午前中は絶対に行かないと回らなくて…ただ旦那の職場は半日だと勤務日数足りなくなるとかでややこしいんです😣

• 2月12日
  • たけこ

たけこ

ん??
    二人とも休むつもりでいたのですよね?
    それで午前中は絶対に行かないとっていうのはどういうことなのでしょうか🤔?
    二人とも休むつもりだったのなら、ご主人の会社的に出社OKの場合ご主人が出社してケーキ大好きさんが休んでも、ケーキ大好きさんの職場的にはどちらでも同じじゃないですか?

• 2月12日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

すみません💦
    休園が延長になったら…というのが抜けていました😰

• 2月12日
はじめてのママリ

濃厚接触者の特定前でもうちは私だけが休んでて旦那は仕事です。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

万が一濃厚接触者に指定された場合、旦那さんの職場に蔓延させることになりませんか?💦

• 2月12日
かもあ

子どもが濃厚接触者でしたが、、
私も旦那の会社も出勤というルールなので、症状出ない限り仕事です。どちらかが仕事休んで、もう片方は働いたらいいと思います😀
症状出たら、コロナの可能性があるので出勤停止になります。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

会社によってルール等あるのですね💦
    濃厚接触者が家族にいるのに出勤されるんですね😰

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

休園でこどもが濃厚接触者になるか分からない状況でも夫は仕事に行ってました!
夫の職場はこどもが濃厚接触者になったら仕事も休みという感じみたいです。
職場ごとに決まってると思いますよ☺️

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

職場ごとに違うんだなと今回質問してて思いました。
    線引きもしっかりされているわけではないのでちゃんと確認しないとですね💦

• 2月12日