※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子ふたりの母親です。子供たちが喧嘩し、部屋が散らかり、怒りっぽくなってしまいます。上の子から「怒るばかり」と言われ、長男が次男に意地悪をするようになりました。怒りが原因で子供たちも意地悪になるのでしょうか?

5歳、3歳の男の子ふたりの母です。

男の子ふたりなので喧嘩もしょっちゅうするし、部屋は散らかり放題です。とにかく我慢しても我慢しても怒りたくなることが多く、ついだめだとわかっているのにガミガミ叱ってしまいます。私がこんな母親だからか、上の子には「ママは怒るばっかりする」と言われますし、昔は天使のように優しかった長男が、次男に意地悪ばっかりしてしまいます。

子供が意地悪になるのは、私が怒るばっかりするからなのでしょうか??怒りたくないのに優しく何回話してもわかってくれない息子たちに涙が出ます。

コメント

ままん

6歳3歳の男の子2人の母です🙋‍♀️

お気持ちすごくよくわかります!というか、状況一緒です😓
やることなすこと、全てにイライラし怒ってしまうし、耳ついてんのか?!って思うくらいです😭

私のやり方が良いのかはわかりませんが、喧嘩で叩いたり蹴っ命に関わらないことなら放っておきます😂💦一方的かつ明らかに理不尽なことに対してはきちんと話をして怒りますが。ほんと疲れますよね。。

アドバイスになっておらずすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ思いの方がいて救われます💦
    ほんと、いらいらして辛いです、、
    なんでこんなに男の子はパワフルなんでしょ…こちらのメンタルが崩壊寸前です😂

• 2月12日
  • ままん

ままん

うちは今自粛中で3週間目に突入しました。。
    毎日気が狂いそうになりながらなんとか生きてます😅
    家の中も秒で汚くなるしずっと外に行けずストレスが溜まっているからか椅子の上やら階段から意味なくジャンプしたり…
    体力すごくてびっくりしますよね😭

• 2月12日