母へのプレゼントについてアドバイス下さい!先日、母方の祖父が亡くなり…
母へのプレゼントについてアドバイス下さい!
先日、母方の祖父が亡くなりました。
ここ数ヶ月はずっと入院で年齢も90近く、天寿を全うしたね~と祖母も母も明るく?受け止めています。
ですが母は独りっ子なこともあり、日々仕事をしながら車で30分の実家に通ったり、葬儀の手配や銀行関係など、たぶんかなり心も体も疲れていると思います。
私も行って色々手伝いたいのですが、子供を連れてあちこち行くわけにも行かず、母にも断られていて何もしてあげられていません。
私の父は、母方の両親と昔に大揉めして絶縁状態で、母は祖父が亡くなったことも言ってなくて、父は察してはいると思いますが何もいわないらしいです。
私の両親は2人で暮らしていて、いま大変な母を支えてあげるべき父は本当に頼りにならないです。
せめて、心が明るくなるようなプレゼントを送ってあげたいのですがどんな物がいいと思いますか?
自分ならそういう状況だとこういう物をもらったら嬉しい!とか教えてください🙇🏻♀
他にも、こんなことをしてあげたら?など何でもいいのでアドバイスよろしくお願いいたします🙇🏻♀
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みかんかん🍊
お母様、忙しい日々をお過ごしで大変お疲れだと思いますので、何か美味しいものが嬉しいのではないかと私は思いました😊
私のおじいちゃん(母の父親)が数年前亡くなったのですが、母は長女で葬儀の手配や色々なことやらなければならなくて、ひと段落したらすごく疲れてた印象がありました😭
そういう時は普段の生活に戻ってもご飯作るのとか億劫だし、ひと段落してからの方が悲しみが押し寄せるって事もあるかと思うので、ご飯作りを楽に、お取り寄せのハンバーグとかお肉とか、焼くだけ!うまい!少しリッチ!みたいなのあると嬉しいと思います😊❣️
ままり
コメントありがとうございます😭
なるほどです…気が抜けてからドッと来そうですよね。
そこまで考えられませんでした😭ありがとうございます🙇🏻♀
何か美味しいお取り寄せグルメを探してみます!