排卵検査薬で陽性が出ているけど、まだ排卵していないか不安。タイミングを取りたいが、女の子希望と妊娠も早くしたい。いつ排卵するか分からず、夜中か明日にするか悩んでいます。
排卵検査薬の写真です。
昨日今日と陽性が出てますが、これはまだ排卵してないでしょうか??
もう今の時点でしてるとみますか?
微妙な違いで今日タイミング取るか迷っています😂
できれば女の子希望なのですが、今日するならピンクゼリー使用するつもりです!
昨日一昨日とタイミングも取っているんですが、女の子希望だけど、早く妊娠もしたいのでどうしようかなーと思っています!!
これはいつくらい排卵しそうでしょうか??
夜中か明日にするんですかね?
- st(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
明日の朝くらいには排卵かな、と思います。今日取られると妊娠にはとても良いと思いますが、産み分け的には微妙ですよね😅
でもうちの次女は排卵の半日前でした(ゼリー使用ですが)。
ママリ
私は先日夫婦共に問題なければ、3日に一度のタイミングで妊娠するには十分と不妊外来の先生に言われました🤭
ちなみにピンクゼリーって女の子になるX染色体を持った精子にとって優位な環境に膣内を変えることを目的として使われるものですが、本来Y染色体を持つ精子であれば妊娠していた周期のはずなのに、その可能性を下げるという風にも捉えられます。
また何回出産しても男の子が生まれるという方もいることから、性別に拘ってどちらかに優位な環境に変えることで一向に妊娠できない可能性も考えられます。
排卵日当日にするなら男の子、2日前なら女の子が生まれると言われるのには理由があって、Y染色体の方が動きが早い代わりに寿命が短いことと、X染色体の方が動きが遅い代わりに寿命が長いことが関係しています。
そのため女の子狙いで排卵日当日にピンクゼリーを使ってタイミングをとっても、Y染色体はゼリーで思うように動けず、X染色体では排卵のタイミングに間に合わず…ということも考えられます。
女の子狙いであるなら、昨日一昨日のタイミングで十分だと思います😊
コメント