※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

つわりはないが食べ物が美味しくない。経験値0でいつまで続くか不安。皆さんも同じように耐えている?

何を食べても美味しくないのはつわりですか?
上2人ともつわり無し、今回も吐き気や嘔吐等の典型的なつわりは一切ないのですがとにかく何を食べても美味しくない😂
これならイケるかも!と思って食べてもいざ口にしたら
なんやこれ、、と言いたくなるまずさ(笑)
さらにつわりの経験値0なのでいつまで続くのかもわからず。
皆さんこんなの耐えてるんですか🥲?

コメント

てちてち

それぞれの食べ物の味は感じるのですか?🥺

• りょう

りょう

食べ物の味は感じます!むしろ感じすぎて例えば牛肉食べたら旨味の前に臭みがきたり
    海苔食べたら旨味の前に磯臭さがきちゃう感じです😂😂

• 2月11日
  • てちてち

てちてち

それなら匂いつわりですかね😢

妊娠中は特に嗅覚が過敏になるので味よりかは匂いで嫌悪感を感じるのかもしれません😢
    私は匂いつわりだったのでお米が炊ける匂い、冷蔵庫の匂い、身の回りの生活臭が気になってよく吐いてました😢

だいたい5か月過ぎてからは徐々に落ち着きましたが、、😭😭つわりも人それぞれですからね!はやく落ち着きますように☺️

• 2月11日
  • りょう

りょう

3人目妊娠するまでずっと鼻炎だったのに妊娠を機に体質が変わったのか鼻がスースーなので余計に素材の味を感じちゃってるのかもしれないです😭
    吐き気とは程遠く、今のところ食事以外は何も気にならないので私なんてだいぶマシな方ですよね🤣
    今まであまり食べなかった食べ物も今なら美味しいかも!と色々食べてるので
    楽しみながらなんとか乗り切ります💪🏼❤️‍🔥ありがとうございます🥰

• 2月12日