※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家族・旦那

夫は育児に協力的ですが、夜の寝かしつけを自分からしないことに悩んでいます。たまには自発的に寝かしつけてほしいと感じています。

育児について
夫は育児に協力してくれます。
しかし、、、夜寝かしつけは、自分からなかなかしてくれず自分の時間を過ごしています。
私がお風呂に入ってても21時すぎても寝かしつける様子がなく、しばらく見てても動かずなので私が寝かしつけます。言うと寝かしつけようかといいますが、
いつも子供より先に寝ます🙄
たまには言わなくても寝かしつけて
くれないかな😭

コメント

はじめてママリ🔰

言わないと動かないですよね😅
毎日同じ様にしてるのにこっちが言わないといつまでものんびりしています💦

• 新米ママ

新米ママ

ホントそうです😂何回も言うの嫌なんで結局自分で寝かしつけしちゃいます。

• 2月12日
ちひろ

もう分担してしまうとかどうですか?😂
一週間ごとに交代で寝かしつけね!とか…

• 新米ママ

新米ママ

平日自分の時間がほしかったので水曜日だけ寝かしつけしてほしいって言ったんですが、1日寝かしつけしてくれただけで終わりました😂何回も言うの嫌なんで私が寝かしつけしてます

• 2月12日