うめぼし
こんばんは(´,,・ω・,,`)
私はタオルを握り締めてました!
私も怖かったですが、乗り越えられたのでMiko☆!さんも絶対大丈夫です⑅◡̈*
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡!お体大事にして下さいね!

Miko☆!
こんばんはー(^o^)
ですかね??
世の中のお母さんをほんと尊敬します!!
ありがとうございます(*^^*)♡

しまままん
うちも、かなり痛みに弱い方です(>_<)陣痛中は耐えるとゆうより、必死すぎてただひたすら時間が過ぎるのを待つとゆうか、産まれるのを待つとゆうか(;^_^A

陽りおん
陣痛怖いですよね^^;
でもずーっと痛いわけじゃなく、陣痛の合間合間は全く痛くないから耐えられるんですよねきっと(^-^)

Miko☆!
そーなんですかー(>_<)
あたし、大丈夫なんかなー?(^_^;)ww

Miko☆!
かなり怖いです( 。>﹏<。)
ずっと痛いんじゃないんですねー!!
安産を願うばかりです☆

優芽ママ
私も痛みには弱くて、痛みが来るたびに旦那さんのてをこれでもかとゆうくらいにぎりしめていました❗私もたえられたので大丈夫です❗頑張ってください🍒

しまままん
なんとかなるもんです(笑)産んだ直後には、幸せに包まれますし、なんだかんだいってその痛みすら忘れちゃうんですよ(笑)

たろきち
私は陣痛の波がきたら、壁を殴ってました!笑
陣痛室に移ってからは、アクティブチェアでめっちゃ揺れまくってしのぎました(^^;;
その時ちょうどテレビにマツコデラックスが出ていたため、なんだか今でも苦手になりました…笑
私は逆に痛みに強いから大丈夫!と高を括っていたら、かなり痛くてビックリして心の準備できないまま本番でした(´・_・`)
よく痛みに弱いから心配!って言う人からは、案外大丈夫だったな♪なんて言葉をよく聞く気がしますので、Miko☆!さんも大丈夫ですよ(o^^o)♡

つーたんママ*
いざ陣痛来ちゃえばどうにでもなりますので大丈夫です!怖いなんて考えてる暇すらないのであんまり心配することないですよ(><)
ちなみに私は壁殴りまくってましたww
確かに痛いですけど、達成感ハンパないです。出た瞬間の感動なんてほんと他のものとは比べ物にならないですし、産声聞いた瞬間の安心感といったら…
陣痛、痛いですけど赤ちゃんが生まれた瞬間みーんな笑顔になります(∩´∀`)∩
私笑い泣きしてましたw可愛い赤ちゃんの為にお母さんの一番の踏ん張りどころですよ!

Miko☆!
やっぱり旦那がいてくれたら心強いですよねー!!
あたしも旦那の手握っときます(^o^)

ssao
脅すわけではないですが、テニスボールとか、アロマとか、色々方法はありますが、やっぱり痛いものは痛いです!笑
でも、あの痛みがあるから我が子は可愛いし、愛おしいし、母として強くなれるんだと思います!
陣痛をどうやって耐えるか、、、もう「いつかは終わる!必ず終わりは来る!」そう思って耐えるしかないです(*^^*)
いざ陣痛始まれば、痛すぎて「怖い」とか考えてる暇もなく必死なので、とにかく深呼吸だけは忘れずに!!

Rai
私も痛みに弱いタイプです!
ですが初出産は呼吸法などもイマイチ分からず、痛いけどそれより助産師さんのいう事が分からなく出産したという感じです。
産む少し前は痛いけど…とかいう前に痛いしかなかったのでよく分かりません笑
でも初産はてんぱって終わったに近かったです笑

きわむ
私はお気に入りのクッションタイプのヌイグルミを持っていき、痛みが来らひたすらシバいてました(笑)
痛みには強い方で注射や点滴も好きなんですが、あまりの痛さにキレちゃいました(笑)
ただ、終われば何があんなに痛かったんだろ…ぐらいの感覚です♪

Miko☆!
まぁ忘れるけん二人目三人目って生めるんですもんねー!
不思議でたまりませんよー(^_^;)

Miko☆!
アクティブチェアーってのがあったんですねー!!
あたしもあったら揺れとこ!
そーなんですかー(^o^)
あたし気絶するんじゃないかって不安で( 。>﹏<。)
でも、頑張るしかないですよね!!

退会ユーザー
私は陣痛中は横向きになり、ひたすらベッドの縁を握りしめてました!
私も陣痛&出産かなーりビビってましたが、みなさんが言うようになんとかなりました( ´罒`*)
陣痛はガマン出来る痛みでしたよ✨
赤ちゃん出てくるときが1番痛かったです!

Miko☆!
始まったらもう耐えるしかないですもんねー(>_<)
もう少しで我が子に会えるんだって思って頑張ります☆
ありがとうございます(*^^*)♡

ママリ
これを乗り切れば会える!!って思いだけでしたね( ̄▽ ̄)
痛みは旦那の手をぎゅーーーーーーーって握って耐えてました(*_*)分娩室に入ってからは手すりをぎゅーーーーーーーって握ってました。みんな握るせいか、手すりはちょっと破けてましたね👀
痛いけど我が子に会えた瞬間嘘みたいに忘れますよ♡

Miko☆!
もう覚悟を決めて臨むしかないですよねー!!
怖がってても逃げれないですもんね(^_^;)
深呼吸ですね!
頑張ってみます(^o^)

giglio
陣痛怖いですよね!
周りからはたくさん脅される?しw
私はすっごい痛い時に、
「大丈夫!この痛みには終わりがある!」
と自分に言い聞かせてましたw
それで意外と冷静になれたような気がします。
赤ちゃんを取り上げてくれた助産師さんにも、随分冷静ですね〜と言われた位w
とはいえ、痛くて痛くて結構うるさかったかもw

たろきち
ありましたよ、アクティブチェア!あれがない出産は考えられないくらいべったりでした♡笑
揺れながら破水もしました!笑
痛いのを早く終わらせる=産む!なので、子宮口全開になった後が勝負ですよ( ^ω^ )!
いきみ方のイメトレしておくと尚goodかと☆
頑張ってくださいね♡

Miko☆!
そーなんですねー!!
確かに最初はわかりません(^_^;)
あたしもわけわからんまま終わるんかなー??

Miko☆!
あたしも注射や点滴は全然大丈夫なんですけどねー!
陣痛となったら怖くて💦

まりりん
私も痛がりの怖がりです。
産んだら終わると思い必死で早く産まれてって思いながら、叫んでました。
痛すぎて吐くし、ナースコール押しまくりでさすってもらってました。
もぅ二度と子供産まないって決めたはずが、もぅ一回頑張ろうかなぁと思ってます。

Miko☆!
なんとかなるんですかね??
ガマンできる痛みかー!
だからみんな生めるんですかね?(^o^)

Miko☆!
やっぱり旦那がそばにいてくれるだけで違います??
あたし、里帰り出産なんで旦那が間に合えばいんですけどねー(>_<)

Rai
逆にそれくらいの方が楽かもしれませんよ?
なのでか分かりませんが私は1人目より2人目の方が痛かったですから!笑
大丈夫です!注射で胃痛起こす私がいうのですから!

Miko☆!
そーなんですよー(>_<)
叫びまくったとか、想像を絶する痛みとか死ぬかと思ったとか…。
めっちゃ怖くて( 。>﹏<。)
やっぱり言い聞かせてた方がいいですよね!

Miko☆!
そーなんですねー(^o^)☆
頑張ります☆
ありがとうございます♡♡♡

Miko☆!
そ~なんですかー!
さすってもらったら違いましたー??
痛みを忘れるけん生めるんでしょーね(^o^)

Miko☆!
えっ?
そーなんですか?
痛みとかは人それぞれなんですねー!

kory
私も陣痛ビビりまくってるので、コメントしてしまいました!明日から38週で、出産予定日が近づいてきました・・・・・
怖い・・・・・ο(´・ω・`o)
でも、その時が来たらやるしかないんですもんね!腹くくるしかないですね (。-`ω´-)

Somama
私は、本陣痛から11時間での出産でしたが、分娩台の上で、陣痛の合間に、バレないように寝てました(;^_^A
波が来たら、すでに出産してる、知ってる人とか芸能人とかを思い浮かべ、あの人もあの人も産めてるんだ!!自分だけ産めない訳ない!!って、何度も心の中で唱えてました(;^_^A
思い浮かべる人は、先に自分と同い年か年下限定で(^^;;
年上だと、あの人は、自分より人生の先輩だから、産めたのかな…?って考えてしまったので(;^_^A
未知の世界で、私も怖かったです(>_<)
でも、産んでみたら、悪阻より楽でした(^^;;

Miko☆!
いよいよなんですねー!
やっぱり怖いですよねー(>_<)
ほんと腹くくるしかないですよねー💦
頑張ってくださいねー!!

Miko☆!
寝れるんですかー?💦
痛すぎてそれどころじゃないんかと思ってましたー(^_^;)
あたしもつわり辛かったです…。
でも、つわりの辛かったぶんも忘れたんで、出産も終わったら痛みとか忘れるんでしょーね(^o^)

Somama
分娩台に乗ってからは、本当は、寝ちゃいけないみたいなんですがね(;^_^A
痛い波の後は、痛くないんで、次の波が来るまでは、寝られました( ̄▽ ̄)
出産した日、ちょうど、病院始まって以来の出産ラッシュで、助産師さん・看護師さんが、全く付いてない時がちょこちょこあり、その隙に寝てしまってました(^^;;笑
私は、陣痛まで悪阻が続いたので、それに比べたら、全然、楽でした!!
暴言吐きまくり…叫びまくり…、産まれた直後、もう1人いけるな〜って思ったし、胸に乗せてもらった我が子を見て、旦那コピー!!って爆笑できたくらいです(^^;;笑
人それぞれかと思いますが、大丈夫ですよ(^^)
出産は、赤ちゃんの初めての大仕事のお手伝いです(^^)
赤ちゃんが、外の世界に出ようとしてるお手伝い(^^)
ママが出産が怖いのと同じく、もしかしたらママ以上に、赤ちゃんは、外の世界に出るのは怖いはずです!!
赤ちゃんとの初めての共同作業、頑張って下さいね(^^)

Miko☆!
そーなんですねー(^o^)
痛くない時もあるんですねー!!
あたしは痛いのがずっとだと思ってました(^_^;)
そーですよねー(^o^)
赤ちゃんの方がもっと怖いかもですもんねー!!
頑張るしかないですね☆
ありがとうございます(๑´ω`๑)♡

はるママ
私も痛みにすごく弱いですが、できましたよ!!(笑)
というか逃げれないのでただただ耐えるばかりです(T_T)産まれた後すぐ「やっと終わったー!うちでもできた!」って言いました(笑)
叫んでましたよ!
もう無理ー!痛いー!
ってずっと(T_T)
旦那に「もうすぐだよ!頑張って」って言われて、こいつ何を根拠にもうすぐだとか言ってんだとか思って(笑)

Miko☆!
そ~なんですねー(>_<)
そーですよねー!
耐えるしかないんですよねー( 。>﹏<。)
旦那さんもなんて言ったらいいかわからんかったんでしょーね(^_^;)
コメント