※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
お仕事

パート先からの連絡で、子供の体調不良とコロナの影響で出勤できず、契約更新に不安を感じている状況です。周囲でも同様の事例があるか心配です。

パート先から連絡ありました。

週3で働いてるところを先月は1.2回しか出勤できませんでした。
出勤できない理由としては、子供の体調不良と保育園でコロナのクラスターになってしまった為自宅保育をしていました。

今月契約更新の月で、面談があるのですが、"このまま出勤ができない状態だと更新ができないかもしれません。"と言われました。

パートの方で同じように子供の体調不良で出勤できずに、辞めざるおえないことってよくあることなのでしょうか???

今息子が鼻水が出始めてて風邪の手前です。
嫌な予感しかしません。

コメント

おもち

それで職場は回せているのですか?🥺

わたしのところも
休校等で何人もしばらく休み続いており
フルタイムの独身の先輩方が
休みなくって感じなので
これが続けば違う人雇いたいって感じです🥺

• さちゃん

さちゃん

大型スーパーなので回せてると思います。
    私まだ一年も勤務してないペーペーなのであまり宛にされてないと思います笑
    でも、おもちさんがおっしゃってるように、私の代わりにやってくださってる方がいるのを忘れてはダメですね…😣💦

• 2月11日