※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車で子供乗せるときのレインカバーの運転のしやすさについて気になります。pass babyを検討中です。

電動自転車で前後2人子供乗せてる方に質問です!

今日自転車を見に行ったのですが
前に子供のせてレインカバーなどつけると
運転しにくくないですか?😭
お店の人は男性だったのですが、僕でも運転しにくいですよって言われてしまって💦
でもレインカバーは付けたいし、、、
みなさんどうしてるのか気になります😭

検討している自転車はpass babyです!

コメント

ママリ

座席後付けタイプですか?
後付けタイプはやはりレインカバー付けると視界塞がるのでやめました💧

台風でない限り雨でも自転車送迎なので少し不便ですがかごなし前席にしました!かごがないので100均のチャック付き防水バッグに荷物詰め込んで保育園送迎しています。

どんぐり

前に乗せてレインカバーは、運転もしにくいですが、私が購入したものは、ひろげてもシワシワで、子どもがすごく嫌そうです。運転のしにくさは、慣れれば平気ですが。。
我が家の1番の問題は、下の子がレインカバーつけさせてくれないことです。

まい

使ってるのはPanasonicですが、まったく問題ないです😀