コメント
風船
末っ子が同じように被れて、オムツ脱がすと掻いちゃうようになりました💦
掻いてしまったため治るまで結構かかりました😥
痛がっているようであれば塗り薬で早めに治してあげた方がいいかな、と思います!
ママリ
うちもたまになります💦
その時は、お尻拭きじゃなくてシャワーでキレイにして、汚れを弾くようにワセリン塗って様子見てます😭
だいたいそれで良くなります❗️
-
mama
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💦
今ワセリンがなくて😞オムツが当たるだけで痛いみたいなんですが…今日は祝日だし明日もやってるところはあまりなくて💦この場合別に緊急で行く必要はないですかね😣- 2月11日
-
ママリ
緊急行ったとしてもお薬塗ったくださいしか言われないかなと思います😭
病院に行けるなら、ドラッグストアには行けませんか❓❓
ワセリン売ってます‼️- 2月11日
-
ママリ
なんか言い方感じ悪くなってしまいすみません💦
早く良くなりますように😭✨- 2月11日
3-613&7-113
ゲンタシンないですか?皮膚科で下の子のオムツかぶれに処方されました。
我が家は、お尻拭きで粗方綺麗にしたら清浄綿で軽く抑えるようにして仕上げしてからお尻拭きで再度水分拭き取ってます。
mama
回答ありがとうございます😊
かぶれですかね💦
オムツが当たったりするだけでも痛いみたいで…塗り薬がなくて😞とりあえず今おむつはかせずそのままにさせてるのですが…
緊急で行くまでもないですかね💦
風船
明日行く形で大丈夫だと思います🙆♀️
ワセリンか何かあれば塗っておいてあげると多少マシだと思います!