サプリ・健康 ピロリ菌について質問です。ピロリ菌は井戸水や幼少期の親からの口移し… ピロリ菌について質問です。 ピロリ菌は井戸水や幼少期の親からの口移しなどで感染するそうですが、大人同士の食器類の共有でも感染するのでしょうか?😱 うちの主人の実家は井戸水を水道水として使用しており、確か祖父母のうちの一人?が胃がんで亡くなっているそうです。 そのため主人も高確率でピロリ菌を持っている気がするのですが、その主人と日常的に回し飲みなどしている自分も感染してしまうのでしょうか?😥 最終更新:2022年2月11日 お気に入り 親 食器 主人 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー ピロリ菌に感染するのは5歳までです。 なのでお子様は気をつけた方がいいのとご主人は検査しているなら除菌した方がいいですね! 2月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😢安心しました😮💨 主人もまだ検査はしていないので、一緒に検査してみようと思います😭 2月11日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢安心しました😮💨
主人もまだ検査はしていないので、一緒に検査してみようと思います😭