※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
その他の疑問

息子のサイズが小さいことを心配しています。成長は急激にあるのでしょうか。また、早めに剥くことで成長に影響はありますか。

男の子のおちんちんについてです。
息子が現在4歳になったばかりですが、サイズが小さいような気がします。
まだ剥けてもおらず、おしっこの時や寝起き時に膨張してようやく3cmあるかないか、平常時は中身が1〜1.5cm程度で皮があまってついてる感じです。

ここから大人までに急激に成長したりするものですか?
また早めに剥く事で成長しやすいとかありますか?
夫が割と大きな方でして、私側の遺伝子なのかわかりませんが成長過程もわからないのでせめて人並みに成長してくれればと思うのですが、小さいのではないかと心配しています。

コメント

はじめてのママリ

3歳児健診で診てもらえませんでしたか?

• あんこ

あんこ

3歳児健診ではパンツを脱ぐこともなかったです💦
    その前の健診では何度か見られてますが指摘されたことはありません🙈

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

お母さん的には気になるところですけど、小さくても結婚できます!!!(笑)
個性なので優しく見守ってあげましょ!

• あんこ

あんこ

自分についてないものなので心配になります🥲人並みなら十分なのですが🥲🥲🥲

• 2月11日
ままり

うちの子も小さいです🥲
体格は一歳以上も他の子より大きいのに、

初めてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
息子も同じ感じなのですが、その後検診なので何か言われましたか?🥲

• あんこ

あんこ

その後検診わ受けてないので誰にも見せてもいませんが、うちは徐々に成長している気がします!
    どこかのサイト?で子供は案外肉に埋もれてて、根本をギュッとしてあげると埋まってるだけだそうです😢
    心配ですよね🥺

• 10月2日
マリ🔰

うちの息子も以前おちんちんが小さくて悩んでいました

夫に相談したところ
おちんちんを上向きにしてパンツを履かせると
大きくなると言っていたので
上向きにしてみました

その影響なのか
今はおちんちんが大きくなってきてると思います☺️
よかったらお試しください🤗