※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

授乳中、片方のおっぱいだけを嫌がることはありますか?左側だけ飲むときに嫌がり、しばらくすると飲む様子。皆さんはどうですか?

授乳中、片方のおっぱいだけを嫌がる事ってありますか?
おっぱいがよく出る左側だけ飲むときに体をのけ反らせて乳首を引っ張ったり、泣き叫んだりします。
全く飲まない訳じゃなくて、しばらくするとコレジャナイ感を出しつつシブシブ飲んでそのまま眠ってしまいます💦
皆さんはどうですか?

コメント

ねね、

よく片方のおっぱいだけ飲むのを嫌がったりすると乳がんかもしれないと聞くのですがそれではないですか?

• なっちゃん

なっちゃん

えー、それは怖いですね😰
    次の検診の時に病院に相談してみます。

• 10月31日
ぴょん

抱き方や好きな向きの
問題じゃないですかね?🍼💓

ひなあられ

逆に出過ぎてるとかはないですか?(*^^*)

ひmam

出がよくて、喉の奥にピューっと当たるから
苦しくて嫌がってるかもしれないですよ☺️
うちの子もどっちかだけたまに凄く嫌がって飲まないときあります!

kaaaaapin

ありますあります !わたしは夜中に多いですが、夜中は母乳がたくさん作られる時間帯らしいのでいつもよりたくさんでて赤ちゃんがびっくりしてるんじゃないかと言われました!

抱き方や向きもあるかもですし、
食べ物の関係や
前の授乳のときの飲み残しのおっばいが古くなって
まずいのかもしれないですし。。

難しいですよね😵💦
わたしも昨日今日は
くわえては泣いて。。でもとりあえず飲むみたいな感じです笑

Lala

私は片方の乳首型悪すぎで一時吸えないと暴れた時あったです。けどある日突然あ、吸えた嘘みたいにグイグイ吸ってくれました。
一番最初にあげるとかいいと思います。赤ちゃん一番最初のおっぱいには興味津々じゃないですかね。
母乳はすごくいろんなトラブルあるので、無理せず頑張りましょ〜\(//∇//)\
先輩ぷって言っててごめんなさい 笑