※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

考えすぎて子育てに集中できず、心配事が尽きない女性がいます。アドバイスを求めています。

一つ考え事しだしたら、そのことばかり考えてしまい(考えすぎてしまい)子育ても集中できない(スマホでその事検索したり)してしまう。

例えば実母の体の心配(過去に大病していて、どこかなにか聞くと、大丈夫か?大丈夫か?と不安になる)
癌をしていて、経過観察で7.8割完治といわれてるが、どこか痛いとか聞くと(60前なので年齢的にありえる)のに大丈夫?大丈夫?と常に不安に。
旦那に対する不信感(きになりだしたらとことんきになる)不妊治療(2人目不妊治療について常に調べたり)
とにかく心配性の、気にしいです。
何かきになればネットで夜中数時間ザラで調べたりしています。

一つきになることができたら、前まできにしていたことはある程度どうでもよくなり、、なんせ常になにか一つ考えたりきにしたりしています。

分かるかたや、アドバイス、なにかイイ方法ないでしょうか?🥲
自分がつかれます。

コメント

まま

アドバイスとかじゃないのですが…わたしもです💦
子供が泣いていても調べるほうをとってしまいます。ずっと不安で一晩中ネットで検索したりしてしまいます。
不安症じゃないかと言われました。心療内科の受診を勧められましたが、根本的な悩みなどが解決しない限り治療法はないそうで一生こうなのかと私も自分につかれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです、そんなきにしても、母は毎回大丈夫でここまで来ていて、私の心配しすぎです、本当自分の性格につかれませんか?私すごくつかれるのにきになりだしたら調べることをやめられません💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

わかります。同じです
気になったらなにか別のことを考えたり忘れるようなことがあったりとかしないと延々気にします💦

一時期こんなに気にするのは私だけじゃなくみんなきっと同じだよねって思ってた時もありましたがそういう訳ではないことにまた気にしたり。

調べたりした事がもっと不安になったりしてほんとネガティブや負のループですっごい疲れます😔

旦那にもいつも
また調べてる、いろいろ気にするんだから調べたりすんのやめなって言われてます😅

SNSも私向いてないなとようやく自分で気づいてやめました。