住まい 新築でお風呂の蓋が巻き蓋の方いますか? 新築でお風呂の蓋が巻き蓋の方いますか? 最終更新:2022年2月13日 お気に入り お風呂 新築 POOHʕ•ᴥ•ʔ コメント Rmom🤎 巻き蓋です🙌🏼 (コスト削減の為) メーカーはお風呂ですか? 2月11日 POOHʕ•ᴥ•ʔ そうです! TOTOとかLIXILとかです。 2月11日 Rmom🤎 お風呂のメーカーは ハウステック というところです✨ 2月11日 POOHʕ•ᴥ•ʔ うちもハウステック検討してて❗️ 巻き蓋ってどうやって掃除してますか? カビたりしないかなぁと🤔 2月12日 Rmom🤎 正直、王道なLIXILや TOTOやタカラもそれぞれ 良いんですがハウステックも 問題無いですよ😳👌🏼 巻き蓋に関しては、 溝がやっぱり赤カビ生えます😥 お風呂掃除は旦那担当なんで 巻き蓋掃除はしてるのか、、? って感じなんですが、 消耗品として見て捨てても いいや〜なら巻き蓋でも いいかなと思います✨ 2月12日 POOHʕ•ᴥ•ʔ 今TOTOなんで、劣るかなぁとか考えちゃったんですが、そんな事ないんですね😊 浴槽が傷つきにくいのと保温浴槽が標準なのに惹かれました✨ 私もいずれ蓋は交換する日が来るのでそう思うことにします! 巻き蓋はホームセンターに売ってるの使えるんですか? 2月12日 Rmom🤎 タカラのホーローに比べたら 劣るかもですが、、😇 特に今全然不便してなくて、 タカラだろうがハウステックだろうが 変わらないんじゃ、、?って 感じです😂😂笑 巻き蓋はハウステックで注文 しました😌担当さんにも ニトリやホームセンターに売ってるって 言われました✨ 多分ですが巻き蓋のが 軽くて楽です😭😭 2月12日 POOHʕ•ᴥ•ʔ ありがとうございます😊 それを聞いて安心しました✨ 蓋はホームセンターにもあるんですね! 軽いのはいいですよね😌 子供でもクルクルできそうですね! 2月12日 Rmom🤎 意外とハウステック知らない人 多いし、大体王道は TOTO LIXIL タカラ クリナップ Panasonic ですよね🥺 我が家は提携店がLIXIL だったんですが値下げする 為に水回り全てハウステックに 変更しました☺️✨ ホームセンターにもあるとは 言われて確認してないん ですが、ニトリには確実に ありました☺️🤍 息子でもめくる事 出来るんでクルクル出来ますよ💓 2月12日 POOHʕ•ᴥ•ʔ 私も初めて聞きました! ショールーム見に行ったんですが、それなりに人もいたし、他と比べても名前以外大差ないかなぁと😌 グレードいい物入れれば変わると思いますが😅 実際使ってる方があまりいなかったのでお話聞けてよかったです✨ お家高い買い物なので抑えられるところは抑えたいですよね! 24時間換気ってついてますか? 2月13日 Rmom🤎 LIXIL自体高すぎてキッチンや お風呂オプションつけたら 予算オーバーなんでハウステック 提案してもらいました🥺 我が家もショールーム行きました✨ 24時間換気は常につけてます😳 2月13日 POOHʕ•ᴥ•ʔ ショールームに担当の方が1人しかいなくて終わるまでずっと待ってました…😱 浴室乾燥?洗濯干せる機能つけない予定なんですが、換気機能は付いてるのかなぁと気になりまして😅 2月13日 Rmom🤎 そうなんですね😳‼︎ うちはコロナ禍だったんで 予約制でした☺️ 換気機能は必ずつくと 思いますよ🤔‼︎ 2月13日 POOHʕ•ᴥ•ʔ ありがとうございます😊 安心しました! まさか1人しかいないと思わなかったので予約しなかったんです😓 2月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうです!
TOTOとかLIXILとかです。
Rmom🤎
お風呂のメーカーは
ハウステック というところです✨
POOHʕ•ᴥ•ʔ
うちもハウステック検討してて❗️
巻き蓋ってどうやって掃除してますか?
カビたりしないかなぁと🤔
Rmom🤎
正直、王道なLIXILや
TOTOやタカラもそれぞれ
良いんですがハウステックも
問題無いですよ😳👌🏼
巻き蓋に関しては、
溝がやっぱり赤カビ生えます😥
お風呂掃除は旦那担当なんで
巻き蓋掃除はしてるのか、、?
って感じなんですが、
消耗品として見て捨てても
いいや〜なら巻き蓋でも
いいかなと思います✨
POOHʕ•ᴥ•ʔ
今TOTOなんで、劣るかなぁとか考えちゃったんですが、そんな事ないんですね😊
浴槽が傷つきにくいのと保温浴槽が標準なのに惹かれました✨
私もいずれ蓋は交換する日が来るのでそう思うことにします!
巻き蓋はホームセンターに売ってるの使えるんですか?
Rmom🤎
タカラのホーローに比べたら
劣るかもですが、、😇
特に今全然不便してなくて、
タカラだろうがハウステックだろうが
変わらないんじゃ、、?って
感じです😂😂笑
巻き蓋はハウステックで注文
しました😌担当さんにも
ニトリやホームセンターに売ってるって
言われました✨
多分ですが巻き蓋のが
軽くて楽です😭😭
POOHʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
それを聞いて安心しました✨
蓋はホームセンターにもあるんですね!
軽いのはいいですよね😌
子供でもクルクルできそうですね!
Rmom🤎
意外とハウステック知らない人
多いし、大体王道は
TOTO LIXIL タカラ クリナップ
Panasonic ですよね🥺
我が家は提携店がLIXIL
だったんですが値下げする
為に水回り全てハウステックに
変更しました☺️✨
ホームセンターにもあるとは
言われて確認してないん
ですが、ニトリには確実に
ありました☺️🤍
息子でもめくる事
出来るんでクルクル出来ますよ💓
POOHʕ•ᴥ•ʔ
私も初めて聞きました!
ショールーム見に行ったんですが、それなりに人もいたし、他と比べても名前以外大差ないかなぁと😌
グレードいい物入れれば変わると思いますが😅
実際使ってる方があまりいなかったのでお話聞けてよかったです✨
お家高い買い物なので抑えられるところは抑えたいですよね!
24時間換気ってついてますか?
Rmom🤎
LIXIL自体高すぎてキッチンや
お風呂オプションつけたら
予算オーバーなんでハウステック
提案してもらいました🥺
我が家もショールーム行きました✨
24時間換気は常につけてます😳
POOHʕ•ᴥ•ʔ
ショールームに担当の方が1人しかいなくて終わるまでずっと待ってました…😱
浴室乾燥?洗濯干せる機能つけない予定なんですが、換気機能は付いてるのかなぁと気になりまして😅
Rmom🤎
そうなんですね😳‼︎
うちはコロナ禍だったんで
予約制でした☺️
換気機能は必ずつくと
思いますよ🤔‼︎
POOHʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
安心しました!
まさか1人しかいないと思わなかったので予約しなかったんです😓