最近1歳9ヶ月の男の子が寝かしつけに時間がかかり、夜中に泣き始めることが続いています。朝の起床時間が遅くなり、イヤイヤ期かどうか悩んでいます。同じ経験をした方いらっしゃいますか?
寝落ちしそうな時にメソメソ起き
1歳9ヶ月男の子で最近寝かしつけに、
90分かかってます💦それまでは遅くても1時間だったのに。
布団で色々暴れて(ズリバイしたりコロコロ寝返りしたり)だんだんスースーと寝息が聞こえてきて、そろそろ寝はじめたかな?と思った瞬間 ふぇーんて泣きはじめます…それを何回も繰り返して💦
背中トントン 子守唄は効果なしでした。
日中は保育園に行ってますが、だんだん体力がついてきてるからかな?
18時頃になると目をこすりはじめて、とても疲れてるようにみえるので眠いのかなぁ?と思って18時30分頃に寝室へ行きます。
朝は6時10分に起きるようにしてます。
以前は朝6時前に起きてましたが、最近は起きなくなってます。
元々夜は11時間連続睡眠してくれたので…
これがイヤイヤ期ですか??
どなたか同じような状況になった方いますか??
- フクタン🔰(4歳7ヶ月)
コメント
メリー
疲れるでしょう、、18時半は早いですね💦9時くらいに連れて行くと待ってました〜と言わんばかりに添い寝だけで爆睡しましたよ💦
保育園ではお昼寝しっかりしてますから18時半ではなかなか寝付けないのだと思います。眠たい時はリビングでもコテッと寝てしまうし、早く寝せるとグズグズが長引きますから、夜は9時くらいまで大人に合わせた方がママも楽になりますよ!
リビングで寝たら寝たでラッキーですよ笑 家事捗るし寝る前におひとりさま時間満喫出来ますし笑 そっと暗い寝室に連れて行けばまた寝ますしね!
ツー
18時半はかなり早いと思います🤔
体力はどんどんついていくので、寝る時間も遅くなるのは普通だと思います👶
娘が2歳前後の頃は、保育園に行っててもお昼寝をして帰ってくるので、夜寝る時間は21時くらいでした(-_-)zzz
-
フクタン🔰
保育園でも寝るの早いですね~って驚かれてて💦
7ヶ月の頃から夜早く寝るスタイルでしたね(笑)
体力ついてきてるんですね~
保育園から帰宅後はいつもせかせか過ごしてたので、これからはゆっくりできると思うと気が楽になりました。
ありがとうございました。- 2月11日
フクタン🔰
はい、疲れましたね~
今までが寝るの早過ぎですよね…
今日はヘロヘロになったところで寝室に行きました。1時間くらいで寝室を出れました。(私も寝落ちしてた…)
アドバイスされて心強かったです、ありがとうございました。