ママ友の必要性について悩んでいます。関わりたくないと思う理由や困っているか気になります。
ママ友って必要ですか??💦
私はなんかママ友とか面倒くさそうだなと思うのとHSP気質なので常に心配してそうな予感しかしないのであまり関わりたくないと思うんですけど、情報とかあんまり分からないと嫌だなとか思ってます…
ほんとに仲良い人もいるかもしれないですけど所詮上辺だけの関係だと思うのではじめから関わらない方がラクかなと💦
もちろん挨拶はきちんとしまけどそれ以上関わらなくていいかなと思ってます。
ママ友居ない方は困ってませんか?
- はじめてのママリ🔰
🐣
ごめんなさい、回答になってないのですが、私もそれ考えてました!
私は 上辺だけ?必要最低限でいいなって考えてます☺️
ママ友って言葉が不思議ですよね💧
子供のお友達のママ!以上でも以下でもないですよね😂
退会ユーザー
近所の人ともあいさつ程度で幼稚園のママとも挨拶ぐらいで困ってませんよ〜
ママ友いないです。
私も面倒に思うタイプなので楽です。
仕事してるしそんなに話したりするタイミングもないので。
変な噂とか聞かないで済むし最低限の事は幼稚園や市からのお知らせで大丈夫です!
®️®️
挨拶しかしないですけど、特に困ってないです。
はじめてのママリ🔰
私はいて良かったな〜と思うことばかりです!
でも出来てなくても困りはしないですかね!
はじめてのママリ🔰
子どもが幼稚園行くまではゼロでした。
今は子どもが仲良しで親同士も仲良くなった方が数人います。
いなくても困ったことはないです。
でも、今は子ども同士遊んでくれるので親は子ども見ながら話できるので楽しいし楽です!
はじめてのママリ🔰
未就園児の子どもがいますが、今のところ困ってはいないです🤔幼稚園の情報などは欲しいなーと思うことはありますが、自分で園庭開放とかまわれば良いか〜と思っています✨
公園で顔見知りのママさんはいるので、その時に子どもの話をちょこっとするくらいでちょうど良いです!
はじめてのママリ🔰
昔からの幼馴染や同僚がいるので、ママ友は適当に浅く付き合います
にこすけ🔰
挨拶する程度でママ友はいません!
幼稚園は親切なので園側が細かく教えてくれるし
わからないことは登園のとき、電話で確認します。
困ったことは特にないです。
♡ぽこ
ママ友って 子どもの友達のママだし、そんなに深く関わらなくてもいいと思います。
ご近所さんと同じくらいに、あえば挨拶程度で、困ってることはないですよ😆
退会ユーザー
小学生と幼稚園児の子供います🤗
ママ友は無理して作る必要はないですが、
顔見知りで話せる知り合いは数人いたほうがいいと思ってます🤔
わからないこときけますし。
はじめてママリ
年長、年少、1歳います。
ママ友…
私の場合ですが、居たほうが楽しいし、わからないことを聞けるし嫌なことはなにもないです。
次に小学生ですが、持ち物などでここが安いやら、色々情報くれたり助かることばかりで
ただ!本当にしんどくない関係でいれる明るい性格のママさんオンリーです。自分と気が合う人だけ仲良くしてます。無理にあちこちは…しないです。狭く軽く仲良く〜です
コメント