※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
ココロ・悩み

知り合いが自分の子をブサイクだと言ってきたら、自信を持って「私は自分の子が1番可愛いと思っています」と返答してください。

知り合いが私と同じ時期に出産しました。
その方が私の赤ちゃんの写真を見てめっちゃ可愛いねって褒めてくれてそれは嬉しいのですが、自分の赤ちゃんはブサイクだから羨ましいわと言ってきます😫
正直私は自分の子が1番可愛いと思っているし、それは皆一緒だと思っていたので返す言葉に困ります😭
皆さんならどのように返事しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「可愛いよー赤ちゃんはそれだけで尊いよ😊」
とでも返しておけば良いかなと😂
私は自分の子をそう言う感じでサゲ発言するママはちょっと嫌です笑。

• はむ

はむ

なるほど!!😳
    やっぱり良い気持ちしないですよね😭インスタにブサイクって書いて写真を載せているのを見て悲しくなっちゃいました😫

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「おでぶちゃんなのー❤️」とか、「この写真の写り😂」みたいのは分かるけど…って感じですね💦
    私の友人にも子供のことをブサイクとかデブとか物凄く言う人がいて、疎遠にしちゃいました🤷‍♀️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

そんなことないでしょ〜 すごい可愛いと思うよですかね

• はむ

はむ

そのように伝えるのが1番ですね!
    ありがとうございます☺️

• 2月11日

いやいや可愛いよ!と言われたいがゆえのその言葉なのかな?と思いました😂
赤ちゃんはみんな可愛いて!って言いますね☺️

• はむ

はむ

確かにそうかもしれないですね😂
    そうしてみます!

• 2月11日
いーいー

そうかな?私から見るとめちゃくちゃ可愛いよ😍❤️❤️もう天使❤️って言ってます!