ゆの
全く怒らないのは無理ですよね😅
理想論の話だと思うので、軽く取り入れるように頑張ろう程度でいいと思います。
さ🦖
全く怒らないは、無理じゃないですか⁇
だってお母さんも人間ですもん‼︎
余程の理性派であれば別ですが
感情がある以上、難しいと思います🤣
やすこ♡元ブリアナ
怒らない育児推奨されてますが
そんな子が大きくなって怒られたら
どうなるんだろうと思います、、、
過度な体罰や怒りはダメかもですが、ある程度は必要だと思います💦
ちょんちょん
危ない事をした時など、メッチャ怒ってますよー❗
怒られないまま大人なにり、社会に出た時、メンタルが弱すぎる人間になったら困るので😅
スイミング中、禁止されている飛込みをやって、コーチに怒鳴られましたが、『しっかり怒ってくれてありがとうございます』と思いました❗
怒ることは必要な事だと思っています。
はじめてのママり
怒鳴ってばっかりです🥲5歳3歳1歳がいます😅我慢してたらこっちの頭がおかしくなります😅まだ頼れる実家があったり助けてくれる環境がたくさんあるならできるんだろうけれどほぼワンオペなので怒らない育児とかむりです笑
はじめてのママリ🔰
わたしは無理ですが姉がそうです。こどもをみるとちがいがわかります笑あこがれます
いけ
今のところ怒ったり怒鳴ったりはしたことないです🤔
ねえ〜もお〜〜!ぐらいは言ったことあります😲
これからのイヤイヤ期が怖いです😂
はじめてのママリ🔰
私は怒るのはなるべくしないようにしていますが、やはり難しいですね😅
怒らない育児は、怒らないようにするために日頃から子供の様子を観察して関わり方(子供への伝え方など)を考え良い方向に導く育児と聞いた事があります。そして何しても怒らないのではなく、命の危険がある時などはしっかりと叱ると。
子供が何しても怒らない、怒らない育児を履き違えている方が多いと聞いた事があります。
へも
実家も遠く日中は当然ワンオペに加えこのコロナ禍なので無理です😭心に余裕持てません😢怒らず諭したり誘導したりできる日もあれば、怒ってばっかりの日もあります😭
はじめてのママリ🔰
怒っちゃう時もありますが、怒る前に子どもの思いを受け入れて、「でもこれはだめだよね、次からはこうしようね」と話した方が子ども耳に届いてるなぁとは感じます🙄
あとは怒ると私自身のイライラがヒートアップしていくので、出来るだけ感情的に叱ることはないように意識しています💦意識だけですけど…😇
コメント