※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

補助のくせにスケッチブックシアター(YouTube見て作ってきたもの)とか…

補助のくせにスケッチブックシアター(YouTube見て作ってきたもの)とか周りの保育士さんからしたら生意気ですかね?
午後の補助をやらせてもらってるんですが、私自身弱視で絵本を読むのが自分が苦手で手遊びなど練習勉強していました。それでも何か自分の取り柄というか、私を雇ってくれた園には感謝ですし何か私もお役に立ちたくて💦💦

園児に汚されたり破られたりしても最悪いいと思うので、現場で必要になった時(正規が忙しいときとか)やってもいいかとお聞きし園長には許可もらったのですが、、、
おやつとか準備のとき手持ち無沙汰で何か私でもできたらと思って0歳から2歳児向けなので短いものですが子供受けしそうなものを3冊ほど作りました。

なんか大したものでもないけど、正規の保育士さんどう思うかなって怖くて、、、

コメント

あさり

保育士です!
めちゃくちゃありがたいです😭保育のことたくさん考えているんだ…!と嬉しくなります✨

ただ、いきなりやっちゃうとビックリされるかと思いますので、普段の会話の中で「そういえば色々作ったんですよ〜、準備の時とかやってもいいですかね?」と話した方が、いざ今やった方がいい!というタイミングで始めやすいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ほんとですか?💦
    絵本読むの苦手でじゃあ何ができる?て考えたらそれくらいしかなくて😭
    いきなりはびっくりしますよね💦
    そういう先生がうちにはいない(絵本あ手遊びなので)ので、それとなくやってもいいかと聞いてみます

• 1時間前