※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
雑談・つぶやき

濃厚接触者のPCR探すだけで大変だな。ほんと。発熱がある方、濃厚接触者…

濃厚接触者のPCR探すだけで大変だな。ほんと。

発熱がある方、濃厚接触者の方の病院を検索できるサイトで色々検索したのですが、子供も小さいので唾液ができないだろうと、小さな子でもできるところがあるか、
電話の相談窓口で聞いたら、症状があるかときかれ、
娘は鼻水、息子は現在なし(今月末1日だけ熱、咳が続いていた)私は今日から喉の違和感、頭痛、咳があるが3人とも熱はないと伝えたら、お近くの病院受診してみては?
と言われました。

熱がなければ濃厚接触者も普通に見てもらえるんでしょうか?

と聞いても、はい。熱がないと発熱外来は案内できません!と。

じゃあそう書いてくれ。サイトに。

めんどくさいなーもう。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

病院もいっぱいいっぱいなんでしょうね(◍꒪꒳​꒪◍)՞…꜆꜄꜆꜄꜆
訳わからん状態になってる感じかも知れませんね( ߹﹏߹ )

こっちもこっちで逼迫してるんですけどね(p_−)°。

体調、しんどいですよね( ᐪ꒳ᐪ )💦

早く薬が出回ってくれないかと願うばかりです( ´•̥_•̥` )

• はっぱ

はっぱ

向こうも同じこと聞かれまくって大変でしょうけど、だからこそそう書いてって感じですね😂
    近くの内科のホームページには濃厚接触者の方、症状のある方は相談窓口に電話してくださいと書かれてました。いやどっちだよってこっちもなりますよね😂
    仕事もあるし、保育園もあるし、早く知りたいんですけど。
    いつまでこんな感じなんでしょうね😭

• 2月11日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

更新しないままなんですね(≡ε≡;)

戸惑いますよね(꒪ꇴ꒪|||)

ですよね💦💦
    もう、疲れましたよね(ŏ _ ŏ)💧💧

• 2月11日
  • はっぱ

はっぱ

本当に疲れました💧
    2月入ってすぐから登園自粛で仕事も休んで、それからすぐ休園、休園あげると思ったら旦那陽性でもうメンタルボロボロです💧

• 2月11日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ですよね( ߹ㅁ߹ )💦💦

我慢我慢でもう、辛いですよね✷≈՞๑( ˟-˟ )

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

近くの小児科でPCR検査をしてるところありますか?
うちの子も1日だけ熱、鼻水咳があって検査をお願いした頃には熱はなかったですが、濃厚接触者であること熱があったことを伝えたらしてもらえましたよ!
病院によってなので片っ端から聞くしかないかもです💦

• はっぱ

はっぱ

旦那陽性わかったのが水曜日の夜でもう病院やってないので色々調べて、ただ私の症状出たのが今日なので昨日までは無症状、子供は鼻水ありましたが。。
    木曜日はかかりつけに聞きましたが無症状ならダメと。
    あると言えばよかったですが💧
    色々調べて保育園にもみんなどこで受けたか聞いて、無症状でもやってくれた耳鼻科を紹介してもらいダメ元で(かかりつけしか受け付けないようだったので)電話したんですが、何か話す前にめっちゃ感じ悪く、今日はもういっぱいでーす!
    と言われ💧他の日とかはーと言いかけたらもう今日はいっぱいでーす!!と。
    話にならんなと😅
    旦那が検査した病院とママリで教えてもらったところは木曜日休み、金曜日は祝日なので連絡出来ず。。
    ただ唾液だと子供むりかなーと😣😣
    明日とりあえず連絡するつもりですが
    なんかもう本当に疲れてしまって💦😣

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、耳鼻科はそもそも子供はできないので小児科にと言われました😭
    ちなみに子供も見てくれる耳鼻科です!

その耳鼻科すごい感じ悪いですね、、無理なら無理と言ってくれたらいいのに😅

もしかしたら熱があった(過去形)で言えばしてもらえる可能性はあるかもしれないですね🤔
    症状があってもPCR検査は医師の判断でするしない決まるらしいので見てくれた医師がどう判断するかですね...
    症状無しの濃厚接触者って病院探しが一番疲れますよね。。おつかれさまです😭😭

• 2月11日
  • はっぱ

はっぱ

それはきっとその耳鼻科ができないだけですよね😂
    質問してるのに遮るようにいっぱいでーす!と言い方もすみませんと言う感じではなく(別に謝る事ではないですが)
    うるせーなだまれ!みたいな遮り方でムカッとして、あーそーですか。というと、はーい!失礼しまーす!と切られました🤣
    もうイラッと通り越して笑います😂

保育園からも強制はできないけど、やれたらーとやんわり検査してと言われ、仕事もネイリストでお客様相手なのできちんと検査してはっきりしたいんですが。

本当に探すだけで疲れます😭
    2月入ってずっと子供たちと自粛、休園でやっと終わる頃に旦那陽性でメンタルボロボロです😣

• 2月11日