※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイリ
産婦人科・小児科

流産後の病院通いがつらく、対応も不満。次の妊娠は別の病院を考えているが、まだ通院が必要か悩んでいる。

流産を11月後半にして、その後何回か病院に通っているのですが、毎回先生と話して終わりです。
昨日も生理きましたか?とか基礎体温のこととか話しました。生理が来るのが遅かったから排卵してるかとか色々調べないといけないという理由でしたが、大切なことだとは思うのですが、正直産婦人科に行くのがつらくてもう行きたくないです。
行きたくない理由は流産したときの病院側の対応が凄く嫌だったのと、幸せそうな妊婦さんをみるのが嫌だからです。

流産したときも泣いてる私に、なんで泣いてるの?よくあることだよと突き放された感じに言われ、そりゃ病院なんだからあなたにはよくあることかもしれないかど私ははじめてのことだし本当に悲しくて患者に寄り添ってくれないところとかも嫌でした。

もし次妊娠したら違う病院に行こうと思っています。
でも流産したのはこの病院だし、と思い嫌々通ってはいますが、2ヶ月以上経ちましたがまだ通わないと行けないんですかね?また4週間後来てと言われましたが本当に憂鬱です。

生理もきてるしもう良いよ。と思ってしまいます。

コメント

あすか

わたしも7月中旬に流産を経験し、稽留流産手術をしました。流産後の産婦人科通いは辛いですよね😢待合室で妊婦さんを見て毎回、悲しい気持ちになっていました。
通院の件に関してですがその後、9月末まで1ヶ月に1回ほど産婦人科へ診察に通っていました。わたしの場合は術後に不正出血 ( ? ) が続いていたのもあり、10月に2回ほど産婦人科から紹介された大きな病院へ行きましたが結果とくに問題はなく、その後病院への通院は全くせず過ごしていました。
メイリさんもとくに体の異変などがなく通常の生活に戻れているのであれば、通院の必要はないかと思います。🥺

• メイリ

メイリ

そのように言ってもらえると少し気持ちが楽になります。
    そうですね、特に異変はないので、もう行くの辞めることにします。有難う御座います😊

• 2月13日