車での移動が主なので、チャイルドシートを購入したい。2歳差で2人目も考えている。回転式を検討中。皆さんはどのタイプをおすすめですか?
チャイルドシートどのようなタイプを買いましたか?
1人目妊娠中です。都会ではないので、車での移動が主になります。
チャイルドシート購入を考えていますが、何歳まで使えるものを買うべきか悩んでいます。
親戚含めて身の回りでの近頃の出産は私しかいないため、アドバイスを聞くこともあまりできませんでした。
・車はノア
・できれば将来2歳差くらいで2人目を考えている
・チャイルドシートはとりあえず回転式を狙っている
4歳まで、7歳までなど対象年齢さまざまですが、皆さんならどのようなタイプを買いますか?
また、2歳差育児をされている方のチャイルドシート事情をお伺いできたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ひよこママ
回転式で7歳までのものを購入しました😊
退会ユーザー
チャイルドシートはISOFIX、回転式です!
エールベベで確か4歳まで使えるものだったと思います。
子供は2歳差で、上の子はだいたい1歳過ぎくらいからジュニアシートに変えてます。
7歳とか11歳までのロングユースのものもありますけど、その年齢になる前に窮屈になったり、ガタがきたりすると店員さんに言われたことがあります。
実際にお店に見に行く前はフラットになるものもいいなと思ってたんですけど、実際に見たら思ったより大きくて、ミニバンで車移動ですけどこれじゃなくていいなと思ってやめました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
黒いかっこいいやつですかね、カタログもらってきました^^
フラット機能はそこまで重宝するというわけではないのですね、ありがとうございます!- 2月11日
-
退会ユーザー
長女のときに買ったのでたぶんもう今のカタログには載ってない古いモデルだと思います😂クルットなので、その後も新しい機能がついたものがいくつか販売されてはいますね!買い直す余裕があるなら新しいものが欲しいくらいです!笑
うちはコンビやアップリカを買うつもりでお店に行ったんですけど、その時初めて知ったエールベベが意外とよくてそれに決まりました!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
カタログ見てみたら、クルットRと書いてありました!
新安全基準用にその後に出たものっぽいです。
店頭にも設置してあったので、エールベベ中心に比べてみます!ありがとうございました😊- 2月11日
はじめてのママリ🔰
エールベベのクルット使っています!
今もそれを使っているんですが5月に2人目が生まれるので、チャイルドシートは下の子に、上の子用にジュニアシート買う予定です😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
クルットのカタログもらってきたので、じっくり読んでみます!- 2月11日
退会ユーザー
他の方も言われてるISOFIXのタイプおすすめです。
車必須なら他の車に使用するときつけ外しも楽です。
回転タイプは大きいので、子供が大きくなって2台チャイルドシート置くならちょっと手狭になりますし、重いので大変です。
大きくなったら上の子に新たにジュニアシートのほうがどうせ2台買うことになりますし、使いやすいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートとジュニアシートのほうが良さそうですね。
ありがとうございます😊つけ替える機会は割とありそうなので、探してみます!- 2月11日
-
退会ユーザー
うちも車必須地域なので、たまに乗せ換えしてます😅
良いものが見つかるといいですね!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ひよこママ
ISOFIXで安かったでJoeiのものにしました〜😆