※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の食事について気になることがあります。メロンパンを食べ過ぎて反省しています。カロリーや体重制限について気にしている方いますか?

妊娠初期の食べ物について。
8w3dの初マタです。食べ物を結構気にしてるので、食べる前に一応調べて食べたりなど少しストレスです。昨日無性にメロンパンが食べたくなったので朝イチメロンパン専門店で買ったチョコチップスメロンパンと普通のプレーンを半分一気に食べてしまいました…。まだ体重制限とか言われてない時期ではありますが、カロリーとかみなさん気にしてますか?食べすぎて少し反省してます…(´・ ・`)

コメント

りこママ

いや、もうその頃はなんでもお食べ♥️です😃
気にするのはもっと後で全然いいですよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよね?🥰そう言ってもらえて少しほっとしました☺️✨いまは食べれるものを食べるようにします‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ありがとうございます!!!

• 2月11日
nanasan(24)

妊娠初期は全くカロリー気にしないでなんでも食べてました。
妊娠中に食べちゃいけないものをお医者さんに聞いて、それ以外ならなんでも食べてました。

臨月入ってからは空気吸うだけでも体重増えていたのでその頃は少しだけカロリー気にして食べてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    とりあえずいまは生もの、お酒、カフェインくらい控えておいてあとは気にしないようにします☺️

• 2月11日
おもち

初めまして☺︎
妊娠初期はつわりが始まったこともあり、食べられそうな時に食べられそうなものや食べたいものを食べるようにしていました😖!
助産師さんにも「水分はしっかり取って、食べたいものを食べられていたらいいよ」と言われていたので、安心していました(笑)

16週になり妊娠中期の助産師外来で初めてカロリーや栄養バランスについて教えてもらったので、初期はそんなにきにしなくても良いのかな…?と思います
何かの参考になれば幸いです🙏🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、妊娠中期くらいから気にし始める感じなんですね…😌安心したし参考になりました!!!ありがとうございます(´•ω•̥`)

• 2月11日
みみ

妊娠初期の頃は、気にせずに
食べれるものを食べれる時に食べてねって
助産師さんに言われました🙆‍♀️✨
つわり中の特権よ〜!って言ってました!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中は気にしなくていいんですね♡安心しました!!!ありがとうございます🥰

• 2月11日
みみみ̯ꪔ̤̮

妊娠初期はフルーツかアメリカンドッグかメロンパン、スナックパンしかほぼ食べてませんでした( ´•̥_•̥` )

それでも安定期に入った時点で妊娠前-4キロだったのであまり考えなくて平気だと思います!
今ようやく野菜とか食べるようになったくらいですが検診でも糖とか引っかかったことないです🐼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!🥺
    妊娠中期くらいまでは、気にせず食べるようにします🥰ありがとうございます!!!

• 2月11日