※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなママ
ココロ・悩み

9ヶ月の娘が寝ぐずりがひどくて困っています。トントンや一緒に転がしても泣き止まず、ミルクも飲んでオムツも交換済みです。何かアドバイスありますか?

場間違いならすいません。
9ヶ月の娘が居るんですが、寝ぐずりが最近酷いのですがトントンしても一緒に転がってもずっと泣いてて中々寝てくれませんミルクも飲みオムツも交換済みです、毎晩の事で困ってます。
何かアドバイスあったら下さい、待ってます。

コメント

ひあっこん

くるっとタオルケットなどで巻いてあげて抱っこでトントンもダメですかね…

ひまりん

1歳9ヶ月になる娘がいます。8ヶ月くらいから毎日同じ入眠儀式をしていたら毎日10分以内に寝てくれるようになりました。

夕食→風呂→水分補給→歯磨き→部屋を暗くしテレビだけ付けておく(テレビの音は無し)→トトロなどのオルゴールの曲を聴かせる

風呂後1時間後くらいが体が冷えてきて眠たくなるらしいので風呂上がりから1時間後くらいには眠りにつけるようにしています。最近では言葉も少し話せるようになり部屋を暗くしたくらいから自分から「ねんね」と言ってくれるようになりました(´∀`)

ここなママ

ひあっこんさん残念なことに嫌がるんです

ひあっこん

暑さ 寒さもいいぐらいですかね…
何かが気になるのか…
息子は寝入るのに恐怖みたいでグズグズ騒いだあとに寝ることがやっとできます。なので、布団の上でグズグズ言ってるときは基本的に気の済むまで隣で見守ってますよ。

ここなママ

ひあっこんさんうちは実家ぐらしで私の父の、部屋まで聞こえちゃって泣かせておけなくて

モモママ

うちは歯が生えてくる時、歩けた時は夜の寝つきが悪いです(^^;;
お気に入りの歌を携帯で再生すると落ち着くので、泣いた時は聞かせています。
うちもアパートなので囧rz
赤ちゃんなりに色々経験して不安になったり、興奮したり、急激に成長してるので体に変化があったり、なんで泣くのか分からない事って多いですよね(^^;;

ここなママ

モモママさんなんで泣いてるの何時もで

ここなママ

ひまりんさん、そうなんですねーやって見ますありがとうございます