愚痴になります💦旦那はこだわりが強いというか、自己中というか、めんど…
愚痴になります💦
旦那はこだわりが強いというか、自己中というか、めんどくさい性格です💧
昨日ソファーを買い替えたいと言ってきました。
前から言ってたのですが、今のソファーにしてからまだ1年も経ってません。
今の家に引っ越して3年ほどですが、安いところのだから座り心地が悪い、大きすぎる、狭くて窮屈とかあれこれ言って3回ほど買い替えてます😅
狭いは自分が単に太ったせいだし、毎回旦那がこれがいいって買ってるものなのにはぁ?と思ってしまいました💦
「こだわり強い人はもっとこだわるよ。ニトリは家具じゃないとか言う人もいるけど俺は別にこだわりないから」
って、こだわりないならいちいち買い替えるなよ。
家具選びに付き合わされるし、その間やんちゃ坊主を追いかけ回さなきゃだし、配送に立ち会わなきゃいけないのはこっちだし。
と思って話し合ったら「じゃあいい、もういい、すいませんね」って拗ねてきました...
その日の朝「ご飯もっと固く炊いて」ってしつこかったし、もうめんどくさいやつって思いましたが、旦那がお金出すんだから余計なこと言わずにいいんじゃない?とか適当に返せばよかったかなぁって😅
ボロボロだからとか壊れたからとかなら分かりますが、単に自分のわがままで、短い周期で今まで色んな家具家電を買い替えてるのでモヤモヤしました🤣
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
飽き性なんでしょうね🤣
いくらご主人の稼ぎでも、それは正直無駄遣いですしね🤣
はじめてのママリ
発達障害かは分からないんですが、下手に出ないしプライドめちゃめちゃ高いんですよね...
意見されるのが嫌いみたいです💧
はじめてのママリ
そうなんですよね💧
私は貧乏性だしこだわりないのでずっと使えるんですが、旦那はあれやこれやわがまま言うしすぐ怒るし、うちに子供が二人いる感じですね😞
退会ユーザー
それが何故悪い事なのか理解出来ていないなら、他の性格なども含めて発達障害の可能性もありますね🥲
はじめてのママリ
すみません、間違えて下の方に載せてしまいました💦
退会ユーザー
うちの旦那もよく似たところがあります🥲
プライド高い上に、人の意見は全く受け入れない。
何故今買う?!って物も何も言わずに買っちゃうしで困ってます🥶