コメント

ママリ
派遣の場合は、派遣会社が就職先になり、携帯販売の会社に出向する形になります。
お給料は派遣会社から振り込まれます。
社会保険等もあります。
派遣とパートの違いは、就職先が派遣会社になるか就職先の直接雇用になるかの違いです!
ママリ
派遣の場合は、派遣会社が就職先になり、携帯販売の会社に出向する形になります。
お給料は派遣会社から振り込まれます。
社会保険等もあります。
派遣とパートの違いは、就職先が派遣会社になるか就職先の直接雇用になるかの違いです!
「派遣」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
とても分かりやすいです!!
ありがとうございます😊✨
それなら派遣でもパートでも自分が好きな方を選んだらいいってことですよね??
ママリ
派遣の場合は3年ルールというのがあって派遣先で3年を超えて派遣就業することはできません。
なのでこの先ずっとその仕事をしたいのであれば派遣ではなく直接雇用のパートの方が良いと思います。
ママリ
なるほどですね😳!
それなら、もし自分が働きたいと思ってる職場が派遣での募集で、パートでの募集が無かった場合は諦めたほうが良いですよね?😭💦
ママリ
うーん…
それは個人の価値観の問題かなと思います🤔
自分がここで働きたい!と思ったら派遣でもいいのでは?
能力などによっては派遣の契約期限後も会社が正規で雇ってくれる場合も無きにしも非ずですし、3年って結構長いのでその間に正規雇用の仕事を見つけるのでもいいかなって思います😊