※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月で頭皮が痒く、授乳の間隔が短く睡眠不足かストレスか悩んでいます。抜け毛はないが、かゆみは普通?

もうすぐ産後1ヶ月になりますが、2.3日ほど前から頭皮に痒みがでてきました。
いつも通りお風呂に入りドライヤーで乾かしていても、夜中や翌日の日中も痒くなります。
私は完全母乳で、現在は昼夜関係なく3時間おきの授乳をしています。授乳をしてオムツを替えて寝かしつけてから私も寝るため、1時間半〜2時間寝て起きての繰り返し状態です。
睡眠不足や、ストレスなのでしょうか?
抜け毛はまだありませんが、頭皮のかゆみは産後あるあるなのでしょうか?

同じ方がいらっしゃればぜひ教えていただきたいです。

コメント

こつぶ2号

産後のホルモンバランスの関係で同じような症状が出ました!
頭皮のかゆみがひどくて、美容院で買った頭用の化粧水みたいのを塗ってましたよ。
そのあと恐怖の抜け毛に突入しました💦

枕元に大量の抜け毛があってもそのうち落ち着くのでビックリしないで下さいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭用の化粧水で痒みはマシになりましたか??

抜け毛…😭
    みんな通る道だと思って構えておきます😭

• 2月11日
  • こつぶ2号

こつぶ2号

痒みは大分良くなりましたよ。
    今の季節は特に乾燥しやすいし、授乳してると余計に水分持っていかれちゃうので、保湿してみてくださいね!

私は薬を使いたくなかったので化粧水で乗りきりましたが、酷くなるようなら皮膚科に相談してみるのも良いかもしれませんね!

• 2月11日