コメント
はじめてのママリ🔰
急がなくても大丈夫ですよ😊
もう少し様子見て、噛むのが上手になってきてからでも、離乳食遅い早いなんて無いですし、子供のペースで良いです❤️
けいな
うちも歯が2本です😊
手づかみで食べるようになったので、おやきを最近あげてみました💡少しずつかじってモグモグしてます!おせんべいなども手で持って食べると嬉しそうにしてますが、口の中に入る量は近くで見るようにしています!!
-
2人のママ♡
ありがとうございます♡
そうなのですね!手づかみしたいみたいなのでオヤキから始めてみます✨因みにどんな感じで作られてますか??- 2月11日
-
けいな
おやきは、豆腐やじゃがいもで柔らかめに作っています!この間は大根餅作ったら食べていました😊
- 2月11日
-
2人のママ♡
なるほどですね!ありがとうございます♡作ってみます✨
- 2月11日
まき
うちも離乳食後期に入ったのですが、
まだ歯が生えていないので
メニューにすごく悩みます💦
でも歯茎でモグモグしてるので、
食パンを小さくしてあげたり
おやきも柔らかめにしてあげてます。
くたくたのお粥より、
少し粒があった方が好きみたいなので
歯がなくても大丈夫そうです(笑)
-
2人のママ♡
メニュー悩みますよね😂最近マンネリ化していてほぼ同じメニューだから飽きちゃってる気がします💦食パンって粥にしないといけないんだと思ってました💦因みに焼いたり温めてますか?オヤキどんな感じでつくられてるか教えて欲しいです🥺
- 2月11日
-
まき
食パンは小さく切って
冷凍しておいて食べる時に
フライパンで軽く焼いてます❗️
おやきはかぼちゃやじゃがいもを潰して
粉チーズや青のりを混ぜて、
片栗粉を入れて成形して焼いてます😊- 2月11日
-
2人のママ♡
なるほどですね♡粉チーズも食べれるんですね🥺ありがとうございます!試してみます✨
- 2月13日
2人のママ♡
ありがとうございます♡食べれそうなものからゆっくりやってみます✨🥰