コメント
すず
ミルクは大体3時間ごと、
新生児のうちはお昼過ぎくらいにお風呂に入れてました🙆🏻♀️
常に寝てます😂
ママン
1人目は完母だったので、泣いた時など時間構わず飲ませてました!
2人目以降は3時間起きにミルクを飲ませていました🍼
お風呂の時間は、夕食までにはいれていました😃でも、たまには寝る前とかにもなってました!
就寝時間は、本当に待ち待ちでミルクの時間が変わるとずれてしまうので決まっていませんでした!
だいたい22時には自分も横になってましたが、気づいたら三時間経ってたり、泣いたりと…
はじめてのママリ🔰さんの体調にもよると思うし赤ちゃんの機嫌だったりすると思うのでこれが絶対!!ってのはないと思いますよ😊
後少しで赤ちゃんに逢えますね❤️楽しみですね😆
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!その時の状況によって臨機応変にやるのが良さそうですね☺️
沐浴は夕食までにということでしたが、お一人でいれていっしゃるのでしょうか?- 2月11日
-
ママン
3人とも新生児の時は1人で入れてました‼️
シンクに膨らますベビーバスを入れて洗って机にタオルを置いておいて拭くと言う感じでした😊
今はお風呂で入れてるので新生児の時より大変です😰
上の子と一緒に入れようと思うと😅- 2月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!すごいです!
お一人で入れる時自分の身体を洗って待たせている間は赤ちゃん何に寝かせてますか?💦 一人で入れる時どのように待たせたらいいのか分からなくて😂- 2月11日
-
ママン
バウンサーに寝かせてます😊
長男や旦那がいる時は長男にお風呂まで連れてこさせますが、1人の時はバウンサーに座らせて泣いても気にしない様にしてマッハで洗って迎えに行くようにしてます‼️
オムツだけにして毛布をかけてたり、肌着にしていて部屋はエアコンをかけて暖かくして待たせてます!
脱衣場は寒いし、狭いのでリビングに寝かせてます!
脱衣場が少しでも広くて暖かくして(温風ヒーター等)待たせるのもありだと思います😊- 2月12日
-
はじめてのママリ
バウンサー購入しようか迷っていたところでした!
やっぱりあった方が便利そうですね!ありがとうございます😊- 2月12日
ぷりん🍮
私は2人とも完ミで育てています🍼!!
ミルクは基本3時間おきです🙋♀️
吐き戻しの量が多くとかでお腹空く時間が早まる時は3時間待たずに2時間半とかであげたりしてます👏
お風呂は朝9時のミルクの前に入れてます!!
お風呂の後にミルクをあげる方が脱水にならないと参院で言われました☺️
就寝は基本寝てる事が多いですが娘息子2人とも夜型で夜中起きてる事が多い感じです😩
ミルクは3時6時9時12時15時18時21時24時の繰り返し。
お風呂は9時のミルク前。
お風呂前に体温測ってお風呂上がりに全身保湿、爪が伸びてたら切る。
が毎日のルーティンです👶
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!赤ちゃんが飲みたいタイミングであげてしまうのがいいのですかね😊
お風呂は毎日お一人でいれていらっしゃるのですか?- 2月11日
-
ぷりん🍮
短いスパンでミルクをあげるのは消化に良くないと聞くのですが2時間半なら許容範囲内かなと🤣!
お風呂は毎日1人で入れてます🙋♀️
最初は旦那の手を借りましたが保湿しないでミルクあげたり私のしてほしくない事をされてイライラするので全て1人でする事にしてます🤣👏- 2月11日
-
はじめてのママリ
お一人で入れる時、自分の身体を洗って待たせてる間は何に寝かせてますか?💦
みなさんどのように待たせてるのかなと思いまして😂- 2月11日
-
ぷりん🍮
今は新生児期で沐浴なので一緒に入れないため、朝から1人でベビーバスで沐浴してます👶!
私のお風呂時間は旦那が帰ってきてから入ります☺️
娘の時はワンオペが多かったのですが、その時は首が座るまでは朝娘をベビーバスで沐浴をして夜私が入る時はお風呂のドアの前にドッカトットに寝かせて若干お風呂のドアを開けて5分くらいで洗ってお風呂時間終了してました🥺
首が座ったらベビーバスにお湯を溜めて入って待ってもらってました☺️!!- 2月12日
-
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!とても勉強になりました😊
そうですよね、自分のお風呂は旦那が帰った後の方が間違いないですね!
そのようにしたいと思います☺️- 2月12日
ナマケモノ
1人目は3月生まれ完母
2人目は3月出産予定です。
1人目の新生児期なんて、なんの周期もなく、ただただ泣いたら母乳あげておむつ変えてで必死でした。
新生児期終わってから安定してきました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!出産予定日とても近いですね😊
私も何も分からずなので時間も気にしてる余裕なくなく度にオムツとミルクをあげるというような感じになりそうです😣- 2月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!😊
お昼過ぎにお風呂というとお一人で入れてらっしゃるのでしょうか?
すず
そうです!沐浴は1人でやってました🙋🏻♀️
はじめてのママリ
そうなんですね!夕方までに沐浴を済ませている方が多く意外で非常にびっくりしました😳 ありがとうございます🙇🏻♂️